中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

喬丹怒斥超級球隊傷害聯盟:其他28隊都成了垃圾

時間:2017-10-13 09:04:26

  夏洛特黃蜂隊老板邁克爾-喬丹日前接受媒體采訪時怒斥了當今聯盟盛行的組建『超級球隊』現象。

  喬丹表示:『從競爭性的角度而言,我認為超級球隊傷害了整個聯盟。只有一兩支球隊是偉大的,而其他的28支球隊都成了垃圾球隊。他們在這種商業環境下只能艱難生存。』

  喬丹所針對的對象,很可能就是球星紮堆的金州勇士隊。過去三個賽季,金州勇士隊兩度奪得了總冠軍。連續三年,勇士隊和騎士隊都會師總決賽,這引發了人們對於聯盟失去競爭平衡的擔懮。而下個賽季,勇士隊和騎士隊依然是人們最為看好的兩支爭冠球隊。勇士隊的奪冠賠率是12賠5,騎士隊排在第二,是1賠4。

  而勇士和騎士並非僅有的兩大超級球隊。俄克拉荷馬雷霆擁有維斯布魯克、安東尼和保羅-喬治三巨頭。火箭有詹姆斯-哈登和保羅兩大核心。而凱爾特人則擁有厄文、海沃德和霍福德三巨頭。

  當然,球員時代的喬丹同樣身處超級球隊,他帶領公牛拿到過72場常規賽勝利,並成功奪冠。直到2016年,勇士隊奪得73勝纔打破了他們的紀錄。

  如今,作為球隊老板的喬丹立場改變,他更關注於聯盟的競爭平衡。喬丹的黃蜂隊自2000-01賽季至今僅僅兩次殺入季後賽首輪。

  作為NBA總裁的亞當-蕭華,早在去年5月份,就曾經對於聯盟失去競爭平衡的觀點進行過回擊。蕭華表示:『我很難理解人們為什麼會產生聯盟中只有兩支超級球隊的看法。時間將證明一切。萊納德是15順位球員,小托馬斯是60順位球員,格林是第35順位球員,而明年我們又將迎來一屆偉大的選秀。』

  蕭華繼續表示:『人們說勇士和騎士是兩大超級球隊,這讓我想起了當年的湖人和凱爾特人。凱爾特人17次奪冠,湖人則16次奪冠。這個聯盟的一半冠軍都是他們所得。而騎士隊纔剛剛第一次奪冠,勇士在崛起前則近40年沒奪冠了。』

  有人認為是杜蘭特加盟勇士的行為惡化了聯盟的競爭平衡。對此,杜蘭特表示:『是我導致奧蘭多魔術多年無緣季後賽?是我導致籃網將選秀權拱手讓給凱爾特人?我不可能代表所有球隊打球。我不可能讓東西部的其他球隊變強。』

來源:  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228