中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

梅西已超越老馬?國家隊數據完勝 但仍有一大差距

時間:2017-10-13 08:55:46

  當梅西在世預賽上演帽子戲法,幫助阿根廷過關後,整個足壇都在為梅西唱贊歌,而梅西和馬拉多納的比較也就被再度放上了臺面。西班牙的《阿斯報》對比了兩人在阿根廷國家隊的數據,看看兩人到底誰更強?

  在阿根廷國家隊的歷史上,梅西是第一射手,而馬拉多納的總進球數是比不上這位後生的。根據統計,馬拉多納一共代表阿根廷國家隊有著90次出場,打入了33球,還有18次助攻。想比之下,梅西交出的成績單更為亮眼,他一共出場了122次,有著61球38助攻的貢獻。

  在進球的分布上,世界杯進球,馬拉多納更為佔優,打入了8個,梅西打入5個。在美洲杯賽場上,馬拉多納僅僅打入了4球,而梅西打入8球。在世預賽的賽場,馬拉多納區區打入3球,而梅西卻打入21球,同蘇亞雷斯並列南美區歷史射手王。馬拉多納的友誼賽進球達到了18個,梅西則是27個。

  馬拉多納的國家隊進球更多的是虐菜,對陣委內瑞拉、以色列和奧地利,他打入的進球最多,都是3球。梅西對陣巴西、烏拉圭、巴拉圭、厄瓜多爾和委內瑞拉都是打入4球,想比之下,梅西面對南美對手更擅長發威。

  《阿斯報》還統計了兩人在世界杯的表現,這個數據則說明了馬拉多納的偉大之處。馬拉多納一共參加了四屆世界杯,1982年世界杯,老馬打入2球,1986年世界杯,馬拉多納的表現達到巔峰,打入5球助攻5次。在1990年世界杯,他僅僅2次助攻,1994年世界杯是1球1助攻。

  梅西則是參加了三屆世界杯,2006年世界杯,他交出的數據是1球1助攻,2010年世界杯,梅西沒有進球,有2次助攻,2014年世界杯,梅西打入4球,沒有助攻。

  綜合起來,馬拉多納在世界杯出場了21次,打入8球,助攻8次,而梅西在世界杯出場了15次,打入5球助攻3次。可見,梅西在世界杯的發揮不如老馬,他也還差一座沈甸甸的世界杯冠軍獎杯。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228