中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

時隔21年!國足世界排名將反超韓國 昇至亞洲第4名

時間:2017-10-13 08:54:45

  近日韓國知名媒體《NAVER》以《韓國足球有望推動中國足球世界排名》為題撰文表示韓國國家隊的糟糕表現將大大降低球隊的世界排名,並給了中國隊超越的機會,而上次中國男足超越韓國,已經是21年前的事情了。

  據《NAVER》報道,韓國隊最近兩場熱身賽面對俄羅斯和摩洛哥全部告負。而俄羅斯(第64位)和摩洛哥(第56位)在上期國際足聯排名中都低於韓國隊(第51位),連續輸給排名低於自己的對手讓韓國的國際足聯積分大大下降。最新一期世界足球排名將在10月16日更新,這樣韓國隊的積分將減少71分達到588分。

  而根據國際足聯官網計算,這個積分期間中國男足並沒有進行比賽,最新一期的積分將達到626分,也就是說沒有進入世界杯的中國男足將在國際足聯排名中超過韓國隊。

  中國男足能夠在國際足聯排名中反超韓國隊一方面要歸功於韓國隊熱身賽表現不佳,積分大幅度下滑,另一方面也得益於世界杯亞洲區預選賽裡皮接任之後成績上的反彈,特別是主場擊敗積分高於自己的韓國隊,讓自己的國際足聯積分大大提昇。

  在超越韓國隊的同時,中國隊還將超越另一支進軍明年世界杯的球隊沙特阿拉伯隊,沙特阿拉伯隊最新一期的積分將達到576分。這樣中國男足的亞洲排名有望連昇2位來到亞洲第四名的位置,僅低於伊朗、日本和澳大利亞。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

百餘城發布150多次調控政策 熱點城...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228