中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

20世紀亞洲最佳球員評選:范志毅第16 郝海東未入選

時間:2017-10-12 09:22:07

  近日,國際足球歷史和統計聯合會(IFFHS)公布了20世紀亞洲最佳球員的評選結果,韓國足壇名宿車范根獲得頭名。在中國球員方面,范志毅、古廣明分列第16、23,曾被譽為『亞洲第一前鋒』的郝海東並未進入該榜單。

  國際足球歷史和統計聯合會(IFFHS)是一個由FIFA認可的進行足球數據與歷史統計的機構。成立於1984年3月27日,由Alfredo Pge在德國萊比錫創建。目前總部設在阿布紮比。該組織自1991年起開始根據洲際俱樂部賽事的俱樂部表現制作世界俱樂部排名。

  20世紀亞洲最佳球員的評選,共有30名球員入圍。韓國足壇名宿車范根以112分排名榜首,金周成、馬吉德緊隨其後。中國球員有2人入圍,范志毅以22分排名並列第16,古廣明以16分排名並列第23。

  令人稍感意外的是,曾被譽為『亞洲第一前鋒』的郝海東並沒有進入前30。郝海東曾帶領中國隊首次打入世界杯並參加了2002年韓日世界杯,2004年代表中國隊獲亞洲杯亞軍,他在中國頂級聯賽歷史射手榜排名第二、在中國男足國家隊的歷史進球排名第一。

  此外,國際足球歷史和統計聯合會還對20世紀亞洲最佳門將進行了評選。沙特傳奇門將代亞耶亞以54分排名第1,中國足壇名宿張惠康以14分排名第4,傅玉斌以8分排名第5。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228