中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

俄羅斯世界杯將看不到這些巨星,另外一些也懸了

時間:2017-10-11 15:53:22

  北京時間11日凌晨,2018世界杯預選賽激戰多場,除了少數幾場附加賽懸而未決,大部分球隊的命運已塵埃落定。悲情出局的隊伍中,不乏荷蘭、智利等豪強,這也意味著,包括羅本、桑切斯、比達爾、奧巴梅揚等巨星,將遺憾錯過四年一度的世界杯盛宴。

  他們已經出局:奧巴梅揚難圓夢『飛俠』羅本說再見

  貴為巴西世界杯季軍,『無冕之王』荷蘭再次悲情。『橙衣軍團』在預選賽前5輪僅贏下2場,盡管最後3輪發力全勝,仍以淨勝球劣勢被瑞典淘汰出局。收官戰上,年已33歲的羅本梅開二度,卻難挽狂瀾於既倒。

  2003年,『小飛俠』首秀國家隊,德國世界杯上便有進球入賬,如今已戴上荷蘭國家隊的隊長袖標。14年國字號生涯裡,羅本出場96次打入37球,10年、14年兩屆世界杯奪得亞軍和季軍,巴西世界杯上榮膺銅球獎。只可惜,羅本錯過了自己的第4次世界杯,就此告別國家隊。

  2017年金球獎30人候選名單中,有3人已確定無緣18年世界杯——德甲超級射手奧巴梅揚、波黑前鋒哲科和斯洛文尼亞門將奧布拉克。奧巴梅揚擁有法國和加蓬國籍,20歲時曾代表法國U21出場1次,但他最終選擇了加蓬國家隊。

  身為2015年非洲足球先生,也是2017年非洲足球先生最有力的爭奪者,奧巴梅揚效力的加蓬隊已提前一輪從非洲區預選賽出局。目前,奧巴梅揚的國家隊數據為56場23球。未來,他的國家隊數據還會提昇,但若想和加蓬一起圓夢世界杯,實在難上加難。

  世預賽末輪傷停,『大聖』貝爾沒能阻止威爾士在生死戰1球憾負愛爾蘭,2年前的歐洲杯4強就此無緣俄羅斯世界杯。除了貝爾,威爾士還有拉姆塞、威廉姆斯、喬-阿倫等知名球員。4年後,32歲的貝爾還有機會再戰,但威爾士國家隊的競爭力如何,實在難以預料。

  南美區預選賽最後一輪,連續兩屆美洲杯冠軍、2017聯合會杯亞軍智利3球不敵巴西,以淨勝球劣勢位列南美區第6,直接被淘汰出局。球星雲集的智利隊中,桑切斯、比達爾、巴爾加斯等人的缺席,讓2018年的俄羅斯失色不少。智利足球的缺席,與失意的『橙衣軍團』一起,並稱是本屆世預賽最大的新聞。

  世預賽歐洲區小組賽結束後,積19分的斯洛伐克成為最悲情的小組第二,由於積分在9個小組中墊底,處於歐洲版圖『心髒位置』的斯洛伐克是唯一無緣附加賽的小組第二。因此,隊內的最大牌球星哈姆西克將無緣世界杯,這名發型奇特、球風強悍的17號核心已為國家隊服役超過百場。4年後,34歲的哈姆西克還能堅持到卡塔爾世界杯嗎?

  他們仍在奮戰:布馮、魔笛命懸一線

  巴西世界杯後,布馮曾表示自己的世界杯生涯已經結束。但4年後,他仍是『藍衣軍團』的球門守護神。由於預選賽與西班牙分在一組,意大利沒能獲得直接晉級的門票。11月,意大利將作為種子隊征戰附加賽。

  為國征戰20載,布馮已為國家隊出場173次,如果附加賽晉級,他將迎來自己的第六次世界杯之旅。作為足球史上最偉大的門將之一,布馮能圓夢嗎?

  作為皇馬隊友,莫德裡奇比貝爾幸運;作為金球獎候選人,莫德裡奇比奧巴梅揚幸運——克羅地亞『魔笛』還有附加賽可踢。歐洲區預選賽小組賽10輪戰罷,克羅地亞以1分力壓斯洛伐克,搭上附加賽的末班車。上個賽季,莫德裡奇踢出了職業生涯最出色的狀態,被評為歐冠聯賽最佳中場。1個月後,『魔笛』需要和隊友一起努力,避免無緣世界杯的尷尬。

  參加歐洲區附加賽的8支球隊中,小組賽豪取9連勝的瑞士在最後一場輸給了葡萄牙,錯失直接獲得世界杯門票的良機。26歲的沙奇裡是隊中最有天賦的球星之一,他也還要為附加賽勉力一戰。

  澳亞利亞從亞洲區附加賽脫穎而出,38歲老將卡希爾居功至偉,他在與敘利亞的次回合加時賽109分鍾頂入絕殺球,恍惚回到了10年前的最巔峰狀態。不過,澳大利亞還沒確保門票,他們將與中北美和加勒比地區第四名洪都拉斯踢附加賽,勝者纔能入圍。對老將卡希爾來說,再次登上世界杯賽場並不簡單。(完)

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228