中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

歐洲最倒霉小組第二實際已經出爐!除非發生……

時間:2017-10-10 16:42:11

  在今天凌晨世界杯歐洲區預選賽最後一輪又賽多場,雖然還剩三個小組的比賽沒有結束,但出線形勢已經大體確定。斯洛伐克成為了歐洲區的倒霉蛋,他們雖然獲得小組第二卻依然將無緣世界杯。

  本屆世界杯預選賽歐洲區共有54支球隊參賽,分為9個小組。而2018年世界杯歐洲區一共有13個參賽名額,因此9個小組的第一名將直接出線,而小組第二名中成績最好的8支球隊將參加附加賽,兩兩對陣確定最後4個參賽名額。

  根據國際足聯和歐足聯的規則,在比較9個小組第二名球隊的成績時,首先要扣除他們在和本組倒數第一名球隊的兩回合比賽結果,只計算第二名和第一、第三、第四、第五名球隊之間的交鋒成績。這是因為直布羅陀和科索沃兩支魚腩球隊成為歐足聯和國際足聯成員國的時間太短,歐足聯希望避免這兩支球隊所在的小組第二刷進球獲得優勢。

  9個小組第二名球隊在按照這個規則重新計分後,排名規則和先後次序將是:1)積分、2)淨勝球、3)進球、4)公平競賽積分(黃牌扣1分,兩黃變一紅扣3分,直接紅牌扣4分,黃牌+紅牌扣5分)、5)抽簽。

  這樣算起來,目前九個小組的第二名扣除和同組第六名的交鋒成績後積分如下:

  現在斯洛伐克是九個小組中成績最差的小組第二名。 他們僅剩的一線出線機會是,H組目前的小組第二希臘在最後一輪無法戰勝魚腩直布羅陀,而波黑則戰勝愛沙尼亞,這樣波黑就可以反超希臘獲得H組第二名。而波黑扣除和同組第六名的交鋒成績後,積分不如斯洛伐克成為最差小組第二,這樣斯洛伐克就能晉級附加賽。

  不過這樣的前提條件幾乎不可能實現,首先希臘和直布羅陀之間的實力差距太大,直布羅陀在前9輪預選賽9連敗進3球丟43球,這樣的直布羅陀想要在希臘身上拿分可以說是毫無機會。而波黑即便戰勝愛沙尼亞,也是成績最差的小組第二無緣附加賽,顯然在這種為他人做嫁衣裳的情況下波黑最後一輪的斗志也不會很強。

  可以說斯洛伐克成為最差小組第二無緣歐洲區附加賽的可能性已經高達99%,讓他們就是本屆預選賽歐洲的最倒霉球隊。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

排名:丁俊暉穩居次席塞爾比榜首 特魯姆普第四

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

排名:丁俊暉穩居次席塞爾比榜首 特魯姆普第四

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228