中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

中國體操隊蒙特利爾世錦賽再奪一金 登頂獎牌榜

時間:2017-10-09 17:20:49

  在加拿大蒙特利爾舉行的2017年體操世界錦標賽於當地時間10月8日決出最後五枚單項金牌後落幕。19歲的中國選手鄒敬園在男子雙杠比賽中奪魁,為中國隊贏得本屆大賽的第三枚金牌。

  約一個月前剛獲得中國全運會雙杠金牌的鄒敬園,在這一天的比賽中首個出場,一套高難度動作完成得幾乎無懈可擊。盡管落地時微微不穩,但15.900的高分足以令他壓制住後面的七位選手,其中包括裡約奧運雙杠金牌得主、烏克蘭名將維尼亞耶夫(Oleg Verniaiev)。第二個出場的中國選手、本屆大賽男子全能亞軍林超攀雖然表現亦佳,但最終排名第五,無緣獎牌。

  在本屆大賽中已獲自由操金牌和男子全能銅牌的日本選手白井健三,在跳馬比賽中以0.001分的極微弱優勢戰勝烏克蘭勁敵拉迪維洛夫(Igor Radivilov)奪冠,贏得他在蒙特利爾世錦賽上的第三塊獎牌。

  克羅地亞選手斯爾比奇(Tin Srbic)在單杠比賽中為他的國家贏得首個體操世界冠軍。荷蘭『飛人』、奧運會和兩屆世錦賽金牌得主佐德蘭德(Epke Zonderland)屈居亞軍。

  在美國名將、世錦賽冠軍拜爾斯和荷蘭奧運冠軍韋伯斯缺席的女子平衡木賽場,德國的捨費爾(Pauline Schaefer)摘得金牌。剛在兩天前加冕女子『全能王』的美國華裔選手莫甘·赫德(Morgan Hurd)獲得銀牌。中國選手劉婷婷在這一項目的角逐中位列第七。

  日本選手村上茉愛在女子自由操項目中奪得第一,終結了日本選手在世錦賽該項目上63年沒有奪冠的歷史。

  此次體操世錦賽共產生12枚金牌。中國隊共獲得男子全能、女子高低杠和男子雙杠3枚金牌,以3金1銀2銅的成績位列獎牌榜首位。

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

電商與物流互促發展試點政策將推向全國

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228