中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

NBA頒新規限制擺爛 戰績最差3隊狀元概率為14%

時間:2017-09-29 11:04:13

  聯盟消息人士透露,NBA官方今天正式通過了關於選秀樂透抽簽以及球員輪休的兩大新規則。據了解,在選秀樂透抽簽新規則正式實施之後,常規賽戰績聯盟倒數前三的球隊在樂透抽簽中抽中狀元簽的概率將同為14%,預計這一新規則會有效限制日益盛行的擺爛行為。而球員輪休新規則則是為了限制球員故意輪休的行為。

  聯盟30支球隊就樂透抽簽新規則進行了投票。據了解,28支球隊投了贊成票,俄克拉荷馬雷霆投了反對票,而達拉斯小牛則投了棄權票。NBA的每一項新規則,都需要聯盟中至少23支球隊投同意票纔能正式通過。據了解,新的樂透抽簽規則將會在2019年的NBA選秀大會上正式實施。

  NBA總裁亞當-蕭華一直是樂透抽簽改革的推動者,他認為這一新規將會有效促進競爭平衡,同時也可以提昇聯盟的形象。

  按照舊的樂透抽簽規則,聯盟戰績最差的球隊抽中狀元簽的概率達到了25%,而戰績倒數第二的球隊抽中狀元簽的概率為19%,戰績倒數第三的球隊抽中狀元簽的概率為15.6%。按照新規則,戰績最差的3隊,將擁有同樣的狀元簽幾率,即14%。

  新規則大大縮小了戰績最差球隊和其他球隊之間獲得狀元簽概率的差距。按照舊規,戰績最差球隊狀元簽概率為25%,而戰績倒數第4的球隊狀元簽概率為11.9%。而新規之下,戰績最差球隊狀元簽概率和倒數第4球隊相差不過是1.5%。隨著規則的改變,聯盟戰績最差的球隊將會從原來的不會跌出前四順位,變成了不會跌出前五順位。而按此延伸,戰績倒數第二的球隊將變成不會跌出前六順位,戰績倒數第三的球隊將變成不會跌出前七順位。

  一些小球市球隊對於樂透抽簽新規顯得猶豫不決,因為他們認為這一規則限制了他們得到精英人纔的機會,因為球員們都是更喜歡去大城市的。

  NBA官方還通過了新的輪休規則。按照新的規則,球隊不得在全國直播比賽輪休健康的球員。任何違反這一規則的球隊,將會至少面臨10萬美元的罰款。

  此外,新規則還不允許球隊在一場比賽之中輪休多名球員。當球隊決定輪休球員時,應該優先選擇在主場比賽中輪休。明星球員在輪休時,也要坐在板凳席上與觀眾們積極互動。與此同時,聯盟也減少了新賽季背靠背比賽的場次,這也讓球隊更難以找到輪休球員的借口。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

蜂腰翹臀高顏值 女神的正確打開方式

國企混改已確定7大領域19家試點 第3...

樂視網更名『新樂視』 進一步『去賈躍亭化』

潘曉婷做客節目曝小秘密 露香肩美極了

蜂腰翹臀高顏值 女神的正確打開方式

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

『中國皖東·輝隆首屆火龍果節暨親子文化藝術節』即將開幕

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228