中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

GIF-兩法拉利撞碎成年度第1慘案 無人受罰你服嗎?

時間:2017-09-18 11:25:41

  在9月17日晚結束的F1新加坡夜戰,法拉利維特爾、萊科寧,以及紅牛維斯塔潘、邁凱倫阿隆索在發車後便發生撞車事故,現場火花四濺,碎片橫飛,幾人也先後退賽。但賽後,這幾位車手各執一詞,FIA也做出無人受罰的決定。這是法拉利2017賽季第一次兩輛賽車都退賽,此前的每一站法拉利都有積分進賬,而且這一『慘案』過後,維特爾在積分榜上被漢密爾頓甩開28分,在接下來的6站之中,法拉利想要翻盤拿下年度冠軍恐怕有難度。

  比賽開始之前,在暖胎圈大部分車手都換上了全雨胎。紅燈熄滅,比賽剛開始,從高空鏡頭可以看到事故發生了。

  從這個角度可以看到,維特爾在出彎時角度過大,維斯塔潘成為夾心餅乾,起步非常不錯的萊科寧無處可逃,輪胎直接撞飛。

  在相撞後,萊科寧和維斯塔潘又滑出賽道,他們在新加坡站只跑了幾百米就結束了。

  賽後,萊科寧表示很痛苦:『我的起步很好,但是我被撞了一下,而那之後我無能為力。最痛苦的地方是,比賽纔進行了幾百米,我們兩輛賽車都退賽了。這遠遠不是我們希望的結果。』以下為萊科寧車載鏡頭:

  夾在中間的維斯塔潘非常生氣:『主要是塞巴斯蒂安(維特爾)的責任。他擠壓我,可能他沒有看到萊科寧也在左側。就算你正在世界冠軍而戰,也不應該這麼冒險去擠別人啊。』維斯塔潘認為維特爾這麼乾不明智。以下為維斯塔潘車載鏡頭:

  維特爾則表示自己根本不知道發生了什麼,就被撞了:『我的發車很正常,在這之後我向左變線試圖防守麥克斯(維斯塔潘),但是我的側箱被撞了,我還看到了Kimi的賽車。』以下是維特爾車載鏡頭:

  原本就不在第一集團的阿隆索則淡定很多,他『風輕雲淡』地表示,若非因為這次事故,他認為自己可以上領獎臺。

  賽後,社交網絡炸了鍋,大多人人維斯塔潘或者維特爾要負責人並受罰,但FIA卻表示沒有人會受到處罰,FIA在文件中寫道:『賽會乾事通過視頻回看事故,並且聽取了維特爾、維斯塔潘、萊科寧的言論。7號車(萊科寧)發車非常好,本能在左側過掉33號車(維斯塔潘)。5號車(維特爾)發車較慢,起步後向左側行駛。33號車和7號車隨後發生碰撞,5號車牽涉其中,到下一彎道後14號車(阿隆索)也卷入事故中。乾事認為,沒有哪位車手應該承擔全部或主要責任,所以並不會采取進一步行動。』

  

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

皮蓬選擇原諒前妻了?兩人一同外出健身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

成品油今日或年內第七次上漲 一箱油需多花3-5元

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

皮蓬選擇原諒前妻了?兩人一同外出健身

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

阜陽太和殿頂子被確認為春秋時期特大型遺址

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228