中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

武磊給小球員捐款5萬:給他們找好教練 中國不缺天纔

時間:2017-09-18 09:28:11

  剛剛在上海德比中梅開二度的武磊,近期無論在聯賽還是已經結束的十二強賽中的表現都十分搶眼。本賽季在聯賽中已經打入17球的他成為了當之無愧的土炮之王,同時他也一步一步地走在成為本土頂級射手的路上。除此之外,近日著名足球媒體人董路在個人社交平臺上曬出的二人聊天截圖更讓無數球迷為之感動,感嘆武磊除了球技見長之外,也是一個真正有利於社會的好心人。

  近期,武磊看到了董路所帶的小球員比賽視頻後深有感觸,便慷慨解囊分兩次共獻出5萬元,希望托董路用這份錢給有天賦的小球員找到合適的教練,以培養出真正有利於中國足球未來發展的好苗子。同時,武磊也對於自己為何解囊做出了解釋:『如今自己踢出來了,也登上過國家隊最高舞臺,希望借此機會來回報社會。同時這些小球員作為現今比較叛逆的年齡也需要一個像徐指導這樣悉心教導的好教練,無論是踢球還是做人都需要耐心的指導。』

  其實,年少時家庭條件並不優越的武磊或許是想到從前自己的『成纔之路』之艱辛,纔希望盡自己的一份力量來幫助有志的足球少年。時間回到2003年底,南京鼓樓小學的武磊跟著父親、帶著推薦信來到了根寶基地,當時基地裡已經有被根寶看好的幾個小球星『馬拉多納』、『外星人』……根寶則讓剛滿12歲的武磊換上球衣和基地球員合練,武磊剛做完幾個動作,徐根寶的搭檔楊禮敏便在其耳邊低語:『根寶,真正的「馬拉多納」來了!』而後通過一個階段的了解,徐根寶最終決定將武磊帶走,而當時舜天對這個小矮子沒什麼興趣,對方只提出3萬元押金,徐根寶見狀便立馬掏出現金,完成『交易』,當時身價僅有3萬的武磊,如今恐怕是億元難換了。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

皮蓬選擇原諒前妻了?兩人一同外出健身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

成品油今日或年內第七次上漲 一箱油需多花3-5元

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

皮蓬選擇原諒前妻了?兩人一同外出健身

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

阜陽太和殿頂子被確認為春秋時期特大型遺址

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228