中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

馬布裡:我有資格進名人堂 推廣籃球我功不可沒

時間:2017-09-15 15:03:13

  今日,前NBA球星、CBA球星馬布裡接受了《體育畫報》記者克裡斯-查維斯的采訪,馬布裡表示,自己有資格進入名人堂。

  『我的數據是名人堂級別的,』馬布裡說道,『這都看你的表現,你的表現決定這個。而且,我在籃球運動全球化推廣方面也是作用巨大,影響更廣的。這是之前從沒有的事情。以前都沒有這樣的事情出現,所以對於這方面的成就,必須要給我一些稱贊和認可。』

  40歲的馬布裡在NBA征戰了13個賽季,雖然球風犀利,實力也是一流,但由於性格存在爭議,球風也是比較自我,馬布裡和不少隊友、球隊高層都鬧過矛盾,被稱為『獨狼』。在NBA期間他曾2次入選全明星陣容,生涯場均數據為19.3分、3籃板、7.6助攻、1.2搶斷。

  在NBA生涯末段,馬布裡經歷了低潮,和尼克斯鬧崩後他的人氣、地位也是迅速在聯盟中下滑,到凱爾特人短暫效力也不成功,之後甚至鬧出在直播中哭泣要自殺的失控行為。

  不過,機緣巧合,馬布裡來到中國征戰CBA,這也成為他人生的重要轉折。盡管也經歷一些波折和困難,但馬布裡最終收獲了成功,他幫助北京男籃奪得3個CBA總冠軍,自己的雕像也立在了中國的土地上。

  在采訪中,馬布裡還強調,自己還可以繼續打球,這和年齡無關,主要看能否打得動。

  『我可以在NBA、CBA、Big3聯賽繼續征戰下去,』馬布裡說道。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

皮蓬選擇原諒前妻了?兩人一同外出健身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

成品油今日或年內第七次上漲 一箱油需多花3-5元

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

皮蓬選擇原諒前妻了?兩人一同外出健身

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

走進安徽百花齊放的非營利性民間文...

阜陽太和殿頂子被確認為春秋時期特大型遺址

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228