中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

歐錦賽成NBA菜鳥試金石 超新星預定明夏樂透簽

時間:2017-09-14 11:22:37

  男籃歐錦賽是新星的搖籃。本屆歐錦賽,讓我們看到了勞裡-馬爾卡寧的天賦,波格丹-波格丹諾維奇的競爭力。對他倆來說,歐錦賽更像是新賽季NBA的試金石。另一方面,超新星盧卡-東契奇讓所有人眼前一亮,這位斯洛文尼亞天纔少年預定了明年NBA選秀大會樂透順位!

  年僅20歲的馬爾卡寧來自芬蘭,身高2米13,今年選秀大會公牛隊在首輪第7順位選中他。在外界看來,馬爾卡寧是德克-諾維茨基的接班人。正是在選秀大會期間,公牛隊完成關於吉米-巴特勒的交易,開啟重建模式。由此可見,芝加哥對馬爾卡寧的未來寄予很高的期望值。小組賽期間,馬爾卡寧帶領芬蘭隊取得4勝1負排名A組第2,可惜1/8決賽不敵老牌勁旅意大利隊。6場比賽,馬爾卡寧有4場砍下20+,場均有19.5分5.7籃板入賬。馬爾卡寧在歐錦賽的表現,讓公牛隊管理層感到欣慰。

  克羅地亞隊擁有三巨頭--在76人隊打球的達裡奧-薩裡奇、今夏加盟步行者隊的博揚-博格達諾維奇,以及太陽隊二年級生德拉甘-本德爾。結果,薩裡奇和博格達諾維奇都有不俗表現,但本德爾似乎『水土不服』。現年19歲的本德爾司職大前鋒,在NBA菜鳥賽季他的表現就很一般;本屆歐錦賽前6場,他場均拿下4.3分2.0籃板,沒有發揮出應有的實力。

  今夏加盟快船隊的米洛斯-特奧多西奇沒有征戰歐錦賽,好在塞爾維亞隊還有波格丹諾維奇。休賽期,波格丹諾維奇與國王隊簽下一份為期3年的合同。本屆歐錦賽,他成為塞爾維亞隊的絕對領袖。在以D組頭名出線後,塞爾維亞隊又在1/8決賽淘汰匈牙利隊。6場比賽,波格丹諾維奇場均得到19.3分5.3助攻3.2籃板。

  本屆歐錦賽,最引人矚目的新星是年僅18歲的東契奇。身高2米01的他司職得分後衛,目前效力於西甲豪門皇馬。斯洛文尼亞隊晉級四強之路7戰全勝,這期間東契奇場均交出15.7分7.7籃板3.1助攻的數據,與戈蘭-德拉季奇組成恐怖後場組合。其中1/4決賽淘汰拉脫維亞隊,東契奇得到27分刷新國家隊生涯得分新高。美國媒體稱,已經有不少球隊注意到東契奇,所以明夏選秀大會他有很大幾率進入樂透區,甚至不排除成為NBA狀元的可能性。

  德拉季奇給予東契奇極高的評價,『他證明了為什麼他是這個年齡段的最強者,』小德表示,『不僅僅是這個年齡段,甚至可以說所有18-25歲球員裡最強者。他纔18歲卻能如此自信的打球,他就是歐洲籃壇的一顆鑽石。』

  還有一些不錯的年輕人,20歲的希臘隊中鋒喬治斯-帕帕揚尼斯,身高2米17的他在去年首輪第13順位被國王隊選中,前6場場均得到3.7分2.7籃板。同樣20歲的富爾坎-科爾克馬茲,這位土耳其國手也是2016年首輪秀。本屆歐錦賽前6場,他場均拿下10.5分2.0籃板。

  至於今年次輪被火箭隊選中的以賽亞-哈爾滕施泰因,這位德國內線表現中規中矩(場均4.3分2.5籃板)。

來源:搜狐體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228