中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

廣東代表隊折桂全國學生運動會中學生籃球賽男子組

時間:2017-09-14 10:47:11

第13屆全國學生運動會中學生籃球賽男子組決賽現場。

  初秋的西子湖畔,第13屆全國學生運動會(下稱『全國學生運動會』)正如火如荼的進行中。經過前面六天的激烈角逐,9月13日,第13屆全國學生運動會中學生籃球賽男子組決賽在浙江杭州電子科技大學舉行。決賽由廣東代表隊和江蘇代表隊進行冠亞軍的角逐,最終廣東代表隊以大比分89:68摘得桂冠。

  據悉,獲得本次全國學生運動會中學生籃球賽男子組冠軍的廣東代表隊在小組賽和半決賽中表現優異。如在小組的比賽中,廣東代表隊4場比賽全勝,以小組第一的成績直接進入半決賽。而在半決賽的角逐中也勝出,進去到決賽爭奪冠亞軍。

  決賽剛開場,廣東代表隊球員們還未進入比賽狀態,江蘇代表隊就以一個2分球為決賽開了一個好頭。而在第一節開賽4分鍾左右,江蘇代表隊又以一個遠投3分球,將與廣東代表隊的比分拉開。

冠軍隊——廣東代表隊的頒獎典禮現場。

  對於開場兩隊的比分差距,廣東代表隊漸漸進入比賽的狀態,雖在開賽4分鍾左右就已犯規3次,但在比賽進行了6分鍾左右,追平與江蘇代表隊的比分10:10。在其後的短短2分鍾時間內,廣東代表隊強勢進攻,以8分優勢與江蘇隊拉開差距。上半場比賽結束時,廣東代表隊以51:31的大比分優勢進入到下半場的比賽。

  比賽進入到下半場,廣東代表隊依舊保持著大比分的優勢,而比分相對落後的江蘇代表隊,他們仍在努力縮小比分的差距。在距離比賽結束只有十幾秒的時間,江蘇代表隊的球員以一個遠投3分球,為兩隊的比分縮小差距。比賽結束,最終廣東代表隊以89:68的比分取得了本次全國學生運動會中學生籃球男子組的冠軍。

亞軍隊——江蘇代表隊的頒獎典禮現場。

  對於廣東代表隊本次全國學生運動會中取得的好成績,廣東代表隊的領隊、深圳市第二實驗學校副校長馮大學表示,他為廣東代表隊的球員們高興,也感謝球員及教練的付出。談及對於參加本次全國學生運動會中學生籃球賽的預期名次,他表示,賽前他並沒有預期過要得什麼名次,他只希望廣東代表隊所有的球員可以盡自己的全力去比賽。

  優異的成績離不開艱苦的訓練。據悉,廣東代表隊自去年組隊開始,賽前的訓練也是不停歇的。在上課期間,球員們幾乎是每天堅持3到4個小時的訓練,而假期期間,球員們則是進行全天的訓練。

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228