中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

女孩看球賽險命喪工體,自己座位也得搶?

時間:2017-08-11 09:14:17

  『一個女球迷被人推下看臺了!』一張女孩摔下工體扶梯的照片一瞬間在各大社交圈刷屏,然而這張看上去甚至有些像港劇中『凶案現場』的照片,起因竟然來自於球票和座兒。

這一幕很容易讓人聯想到港劇警匪片中的景象

  工體女孩被推下看臺事件一時間成為中超球迷和諸多吃瓜群眾的關注焦點,從國安、魯能兩家俱樂部了解到的情況,事情起因只是因為被推女孩和朋友的座位被其他球迷所佔,在女孩要求對號入座後對方並未知會,隨後雙方爆發口角進而上昇至推搡,女孩意外跌下看臺。

  『對號入座』四個字看上去非常簡單,然而在足球賽場上,卻不一定簡單。

  你們那看球對號入座嗎?

  筆者曾走訪過中國大大小小30多個比賽體育場館,一個現象非常有趣:足球底蘊越深厚的地方,越難對號入座。

『工體對號入座嗎?』第一次去工體的球迷總會遇到這樣的問題。

  早些年,中超甚至甲A時代時,球票更像是類似於公園的門票,能進球場就是球迷購票的唯一目的,畢竟全中國上座率能達到一定高程度的賽區並不多,哪怕是國安主場工體,也難保證每場都爆滿。很多去現場看球次數多了的球迷,往往直接走進自己票面對應的看臺區域,隨便找了個自己喜歡的地方一呆就是了。

  隨著賽事影響力越來越大,許多球場的上座率也變高,麻煩的事情來了。有些早到的球迷依舊因為習慣『隨遇而安』,也有些球迷發現自己的座位被佔了也一起『隨遇而安』。晚到又想對號入座的球迷到場後就尷尬了,要回自己座位的時候會得到對方『我的座也被佔了』、『這兒隨便坐不對號兒』之類的回答,如果一方偏要讓座,另一方偏不讓座,自然免不了一番口舌甚至上昇至拳腳,這樣的事全國各個上座率還不錯的賽區都偶有發生。並且工體絕對不是唯一一個出現這種問題的主場。

  恆大剛昇入中超時,在天河體育場也沒少出現兩球迷因為一個座位而大打出手的情況,每當出現此類事件,現場安保都會第一時間出現制止,最簡單的解決辦法則是將座位歸還給真正的主人,而佔座的球迷則會被安保人員協助幫忙找到自己的座位。長期如此,最終天河體育場也慢慢告別了不對號入座的情況。另外恆大正看臺與側看臺票價相差不少,也讓很多花高價錢買球票的球迷更願意去坐自己的位置。

  是的,很多發達聯賽都對號入座。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

淠史杭 一座城市的榮光

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228