中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

男籃亞洲杯中國隊不敵菲律賓 郭艾倫18分五犯離場

時間:2017-08-10 15:34:20

  今天,2017男籃亞洲杯在黎巴嫩首都貝魯特展開,中國隊同菲律賓展開40分鍾的激烈較量,這也是中國隊在本屆亞洲杯的首次亮相。中國隊在上半場落後17分情況下,但仍在第四節反超比分。最終,中國隊未能穩住局勢,以87-96不敵菲律賓。

  開場哨響,中國隊跳球獲得進攻球權,但未能轉化為得分。相反,菲律賓隊進攻頻頻得手,以12-4領先,中國隊被迫叫出暫停。暫停回來,中國隊的第一次進攻未果,但隨後韓德君低位強打,球進,但加罰未中。首節還有2分27秒,菲律賓隊員阿布埃瓦對李根嚴重犯規,被驅逐出場。此後,中國隊仍未能打開局面,相反,菲律賓隊則順風順水,在首節取得了26-16的領先。

  次節,中國隊仍未能形成有效的防守,被打出7-0的小高潮,以21-35落後14分之多,中國隊被迫暫停。菲律賓隊暫停之後又命中三分,中國隊以21-39落後17分。本節後段,周鵬和任駿飛接連命中三分球,中國隊33-49勉強維持局面。半場時間到,中國隊半場仍以39-53大比分落後。

  易邊再戰,胡金秋防守端送出精彩封蓋,周鵬反擊三分命中,以50-59將分差追到個位數。第三節最後階段,郭艾倫、顧全和李根相繼三分再中,外線的一波三分雨,中國隊70-76落後6分進入最後一節。

  最後一節,郭艾倫連續突破得分,胡金秋上籃再中,末節過半,中國隊83-82,全場首次領先,隨後郭艾倫領到個人第5犯,早早被罰出場。比賽結束前2分鍾,菲律賓隊羅密歐頻頻發力,中國隊未能咬住。最終以87-96輸掉比賽。

  縱觀全場,中國隊籃板球以39-30佔據優勢,但未能有效限制對手進攻。最後關頭關鍵球員被罰下,成為比賽的關鍵結點。菲律賓隊全場命中率高達58%,中國隊命中率45%。個人數據方面,中國隊4人得分上雙,郭艾倫18分5助攻,周鵬17分,胡金秋13分7籃板,李根11分,劉曉宇9分6籃板5助攻,吳前6分,韓德君4分4籃板;菲律賓隊羅密歐14投9中,其中三分球7中5,拿下全場最多的26分,威廉13分。

  下輪對陣,8月11日中國將對陣卡塔爾。

  雙方首發:

  中國隊:韓德君、郭艾倫、周鵬、任駿飛、劉曉宇

  菲律賓:諾伍德、威廉、阿奎拉、斯坦德哈丁格、萊特

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

各種調控政策不斷落地實施 中國樓市出現三大轉折

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

郭少女友隨薛之謙錄節目 網友:你該去安慰郭艾倫

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228