中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

勞森到來搶丁神球權 逼小丁增加無球進攻和防守

時間:2017-08-10 09:32:13

  北京時間9日晚,山東男籃宣布與火箭舊將勞森簽約,征戰CBA聯賽。勞森的加入無疑從賬面上提昇了山東隊的實力,不過,這是否會影響到丁彥雨航新賽季的表現呢?

  上賽季,山東男籃經歷了外援傷病影響,而丁彥雨航承擔了很多持球組織及進攻的責任,而勞森的到來可以充分在進攻發起點上成為球隊核心,丁彥雨航大可以減輕這方面的壓力,把分配球的任務完全交給勞森,而更多地把精力放在扮演終結者上。

  當然,丁彥雨航的特點是有很強的持球單打能力,擅長拿球突破,而勞森在組織進攻時,也需要一定的控球時間(在NBA生涯球權佔用率20.3%),這樣一來他們在持球時間分配上可能會存在一些重合。為更好的適應合作,丁彥雨航或許會需要適當增加一些無球跑動和內外穿插,增加一些無球接應的攻擊。

  就勞森的個人進攻風格來說,他是以突破為主,攻擊范圍大多在油漆區,如果他來扮演進攻終結點,那麼丁彥雨航可能還要著重中、遠距離的攻擊比重。但好在,勞森畢竟不是一個砍分型的控衛,從他在北卡大學到NBA打球的經歷來看,他更多還是一個偏向傳球組織的純控衛,在NBA生涯場均助攻6次,賽季場均助攻最高9.6次。如果山東隊主打勞森的分配球能力,那麼他和丁彥雨航還是可以較好地在場上共存的。

  另外,值得一提的是,勞森並不是一個非常出色的外線投手,在NBA效力期間,他的職業生涯三分球總命中率是35.9%(1319投473中),單賽季最高的三分命中率是41%,換言之,勞森並不是一個可以在場上為丁彥雨航拉開突破空間的控衛。

  在防守端,勞森可能會帶來較大負擔,眾所周知,勞森並不是一個有防守的控衛,而且,他的身高只有5尺11,也就是1米8,這很容易成為防守漏洞。換言之,當他和丁彥雨航一起搭檔時,丁彥雨航顯然要承擔更多的防守職責,甚至是直接對位對手陣中的外援。如果防守方面的壓力太大,必然會影響到丁彥雨航在進攻端的精力和效率。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
『亞洲第一美』曬泳裝照 身材惹火大...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

滁州鳳陽:千人齊跳花鼓健身操(圖)

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228