中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

女子鉛球鞏立姣摘金!奪中國田徑本屆世錦賽首冠

時間:2017-08-10 09:00:05

  2017年田徑世錦賽女子鉛球決賽,鞏立姣憑借第五擲的19米94獲得冠軍,為中國隊奪取本屆世錦賽上首枚金牌。匈牙利選手馬頓以19米49獲得亞軍,美國選手卡特以19米14拿到季軍。另外兩位中國選手,高陽獲得第五,卞卡排在第12。

  鞏立姣今年以來一直保持著出色的狀態,被認為是本屆世錦賽的奪冠最大熱門。決賽第一擲,鞏立姣就發揮出色,以19米16排名第一。高陽以18米03排名第五,卞卡以17米60列在第九。第二擲鞏立姣繼續提昇表現,將鉛球擲到19米35。高陽的第二擲成績是18米,卞卡出現犯規,裡約奧運季軍得主、匈牙利選手馬頓,以18米89昇到第二。

  第三擲鞏立姣成績為19米03,裡約奧運會冠軍、美國人卡特,將鉛球擲到19米14,對鞏立姣形成較大的威脅,高陽第三擲成績為17米79。前三擲結束後,鞏立姣和高陽以第一和第七的排名進入後三擲,卞卡再次失誤犯規,只能提前結束比賽以17米60獲得第12。

  第四擲鞏立姣犯規,卡特投擲出19米03,高陽投擲出18米22名次昇到第五。第五擲鞏立姣徹底擲出狀態,將鉛球擲到19米94,基本鎖定冠軍。高陽這一擲的成績為18米11,卡特犯規,馬頓只有18米54。第六擲

  最後一擲,馬頓擲到19米49,卡特只有18米97,鞏立姣19米89,高陽把成績提高到18米25。這樣鞏立姣就拿下最後的冠軍,首次獲得世界大賽冠軍。馬頓亞軍卡特第三,高陽排名第五。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
美女配紅酒 劉嘉玲氣質出眾宛如少女

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

劉世錦:中國經濟十年增長——老經濟與新動能

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

豐姿綽約!哥倫比亞美女健身模特爆紅網絡

早餐四原則:主食肯定不能少

立秋養生有八忌 可多食酸、甘味食物

徽州文化系列談——徽州古戲臺

『復活』蕪湖古城重現清末民初『十裡長街』

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228