中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

世錦賽女子百米美國0.01秒優勢奪冠 最後三步絕殺

時間:2017-08-07 09:26:58

  2017年世界田徑錦標賽繼續在倫敦進行,女子百米飛人大戰,美國選手鮑維憑借衝刺階段搶先壓線的動作,以10秒85獲得冠軍。科特迪瓦選手塔勞以10秒86屈居亞軍,荷蘭選手施佩爾斯以10秒96獲得季軍。奪冠大熱、牙買加女飛人湯普森只以10秒98獲得第五。

  此前進行的半決賽,牙買加女飛人、裡約奧運會冠軍湯普森,在第二小組中跑出10秒84獲得小組第一,同時也是半決賽第一晉級決賽。科特迪瓦選手塔勞在半決賽第一小組跑出10秒87的賽季最好成績,美國名將鮑維在第三小組跑出10秒91,兩人均以小組第一身份晉級。

  決賽湯普森排在第六道,鮑維排在第七道,塔勞排在第四道,荷蘭名將施佩爾斯在第九道。比賽開始後,湯普森的起跑反應時只有0.200秒,是所有選手中最慢的。第四道的塔勞起跑後不斷加速,50米時已處在領先位置並一路領先。湯普森則完全沒有發揮出後程實力,在後30米開始有些降速。而就在塔勞即將衝線之際,人們以為塔勞的冠軍到手時,最後三步第七道的鮑維突然殺出並搶先壓線,幾乎與塔勞同時衝過終點。

  經終點照片判定,鮑維以10秒85獲得冠軍,塔勞由於沒有做出明顯的壓線動作,最終功虧一簣以10秒86屈居亞軍。施佩爾斯以10秒96獲得銅牌,湯普森只跑出10秒98僅排名第五。

  女子七項全能決賽,裡約奧運會冠軍、比利時的蒂亞姆以6784分奪冠。德國選手沙菲爾以6696分獲得亞軍,荷蘭選手維特爾以6636分獲得季軍。女子橕杆跳決賽,裡約奧運會冠軍、希臘選手斯特范尼蒂以4米91的成績奪冠,並創造今年最好成績。美國選手莫裡斯以4米75獲得亞軍,委內瑞拉選手佩納多以4米65拿到季軍。女子馬拉松,巴林選手切利莫以2小時27分11秒的成績獲得冠軍,肯尼亞選手基普拉加特與美國的克拉格,分別獲得亞軍和季軍。中國選手劉慶紅2小時52分21秒排名第65位,曹茉婕沒有完成比賽。

  男子鉛球決賽,裡約奧運季軍、新西蘭的沃爾什以22米03獲得冠軍。美國選手科瓦茨以21米66獲得亞軍,克羅地亞的祖尼奇以21米46獲得季軍。男子400米半決賽,巴哈馬選手加德納以43秒89排名第一。世界紀錄保持者、南非選手范尼科爾克以44秒22排名第三。美國名將勒肖恩-梅裡特僅僅跑出45秒52,名列第20被淘汰。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
51歲溫碧霞穿泳裝秀身材 開心走出婚...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

上半年消費力十強城市榜:上海5670億買買買成第一

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

清晚期木雕老子出關圖

唱好大小戲傾心惠民生

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228