中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

姚明親手造16名偽國手 李楠用人荒1陪練逆襲上位

時間:2017-08-07 09:13:35

  8月6日凌晨,中國男籃藍隊抵達黎巴嫩開啟亞洲杯,同天下午,男籃紅隊結束集訓各自回家。在長達86天的男籃集訓熱身中,53名國手進進出出,好不熱鬧,但他們中卻出現了16名『偽國手』……

  一.一網打盡的雙國家隊,『偽國手』層出不窮,『丁周易』三核領銜

  自從2月下旬上任中國籃協主席伊始,姚明便對國家隊大膽改制:征調制改為邀請制,單國家隊變雙國家隊。可姚明也沒想到,國家隊首次改革居然出現了16名『偽國手』。

  1.雙國家隊先後網羅53人

  5月10日,中國籃協正式公布雙國家隊(紅隊和藍隊)名單,共有44人入選。李楠帶領的紅隊21人,杜鋒帶領的藍隊23人。這份44人的名單,除西熱力江和孫桐林等少數前國手外,基本囊括了所有能排上號的本土優秀人纔。從老面孔到中時代再到年輕球員,這份名單可以說是『一網打盡』。

  其中,新疆隊在西熱力江和孫桐林落選的情況下仍有7人入選,創各隊之最。6人入選的山東隊和5人入選的廣東隊分列第二和第三,然後是都有4人入選的深圳隊和遼寧隊,以及都有3人入選的廣廈隊和八一隊。此外,福建、北京和山西都有2人入選。上海、四川、吉林、青島、江蘇、廣州都有1人入選。CBA20支球隊,只有天津、浙江、北控、同曦4支球隊無人入選。

  隨著比賽深入,又先後有9人分別被增補進紅隊和藍隊,分別是吳前、曾令旭、范子銘、張兆旭、易立、孫銘徽、沈梓捷、叢明晨、翟逸。但這53人,卻有16人未能代表國家隊出戰。

  2.16人未出戰統分兩類

  沒能出戰的16人,各有各的原因,但總的來說分為兩類:來了沒打和壓根沒來。來了沒打的,亦或是自己另有安排,比如丁彥雨航和周琦都因為參加NBA夏季聯賽沒能出戰。亦或是能力不夠沒能獲得出場時間,而這種類型的球員還不少,李京龍、王政博、陳林堅、鞠明欣、翟逸、叢明晨、賈誠、雷蒙、張騁宇都是如此。

  丁彥雨航和周琦當屬最為特殊的兩人。沒有傷病,又正值當打和扛把子的年紀,但兩位本土球星卻因為參加NBA夏季聯賽缺席國家隊,丁彥雨航代表小牛隊參賽,周琦則為火箭隊出戰。

  壓根沒來的基本上都是受到傷病困擾。易建聯、睢冉、可蘭白克-馬坎全都因傷未能到隊報到,最郁悶的當屬國奧紅人沈梓捷,受到邀請被增補進紅隊,卻因為意外受傷未能前往。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
51歲溫碧霞穿泳裝秀身材 開心走出婚...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

上半年消費力十強城市榜:上海5670億買買買成第一

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

J羅嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

清晚期木雕老子出關圖

唱好大小戲傾心惠民生

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228