中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

張玉寧:大家說我是中國足球希望 其實我從沒想過

時間:2017-08-04 10:43:52

  不萊梅俱樂部官方采訪了張玉寧,他談及了有生以來最艱苦的備戰期、對他轉會不萊梅一事在中國引起的反響、融入球隊以及不來梅的城市樂手雕塑等相關內容。

  WERDER.DE: 玉寧,你來到這裡約有一個月了。你對俱樂部和球員們的第一印象如何呢?

  張玉寧:首先,這裡所有的人無論是隊友、教練還是工作人員都對我非常友好。一切工作都極其專業,所有的焦點都著眼於足球上。在兩次訓練營中毫無松懈。這裡關注的只有足球。

  WERDER.DE: 這裡和你在阿納姆時有何不同?

  張玉寧:我疲憊的身體告訴我:訓練強度更高了(笑)。訓練持續的時間更長,也明顯更艱苦了。球員們也顯得更疲勞,熱身賽對手的實力也增強了,人不斷地處在壓力之下。當然像我這樣的年輕球員需要更長時間調整自己去適應體系。確實存在一些區別。

  ?WERDER.DE: 但你已經在熱身賽中攻入兩球了。開頭還不錯,是嗎?

  張玉寧:是的,這無疑是個好的開始。

  WERDER.DE: 從你的角度來看,賽季准備期進行得如何?

  張玉寧:毫無疑問,這是最為艱苦的賽季准備期。有時我們一天三練,老實說:有幾次我感覺身體像死了一樣(笑)。我在熱身賽裡出場時間不長,但收獲進球對我來說是刻苦訓練的一份補償。

  WERDER.DE: 我們的采訪時在施諾爾進行的。你是否已經參觀過不來梅這座城市了呢?

  張玉寧:我剛剛觀賞了不來梅的城市樂手雕塑,聽到了這個童話故事並握了那只驢的前蹄,為了能在新賽季把握住好運。

  WERDER.DE: 你怎樣向在中國的朋友和家人描述你現在所處的這座城市呢?

  張玉寧:坦白地說,我談及的幾乎都關於足球。一切都圍繞著目前我的訓練、比賽方式以及我如何試著適應。或許某一年,當我開始享受在不來梅的生活時,我會談起關於這裡的故事。

  『突然,每個人都覺得,我是中國足球的希望。』——張玉寧

  ?WERDER.DE: 你轉會不萊梅一事,在你的祖國引起了怎樣的反響?

  張玉寧:我必須承認這是一件大事。在歐洲踢球的中國球員不多,尤其是無人在五大聯賽效力。來自媒體、朋友及陌生人的壓力迅速形成。突然,每個人都覺得,我是中國足球的希望——即使我自己根本沒想過。

  WERDER.DE: 這是單純的壓力還是人們為你感到高興?

  張玉寧:不,大多數人都為我感到高興,而且我自己也很高興能有這個機會。喜悅佔了絕大比例。

  WERDER.DE: 你的家鄉溫州有六百萬居民,還算不上中國最大的城市,和不來梅及阿納姆相比,你更喜歡哪兒?

  張玉寧:我五歲時就離開了家鄉,對溫州的記憶不是很多。我在上海長大,上海是一座國際大都市,在那裡我過得非常忙碌。那兒人很多、車很多,非常喧鬧。當我來到歐洲時,感受到了內在的安寧,我開始專注於足球。我必須說,我喜歡這樣。這對職業生涯頗有幫助,特別是對像我這樣的年輕球員。我享受這種平靜安寧的氛圍。

  WERDER.DE: 這裡是不來梅的老城,房子都非常老舊。你喜歡這種風格還是喜歡現代化的生活?

  張玉寧:如我所言,我在一座非常現代化的城市裡成長起來。我喜歡現代化的生活。但我對不來梅充滿好奇,也能感覺到生活在這裡的人的自豪和熱情。這讓我很喜歡。

  WERDER.DE: 你有很強的求知欲,鮑曼認為你非常坦誠而且很容易接受新事物…

  張玉寧:在我看來,重要的不僅是如何接受新事物或者如何接受文化衝擊,而且要充分准備來使自己適應。現在一個中國人來到德國,如同和一個德國人去到中國。要融入一個新天地,就必須學習很多新東西。必須了解這一文化背景下的人是怎麼想、怎麼交流的,通過自己的方式去適應。

  WERDER.DE: 你是否已經了解歐洲的文化了呢?

  張玉寧:老實說,我感覺自己非常適應並且成為了其中的一員。我毫無陌生感。

  WERDER.DE: 准時是對德國人的一種刻板印象…

  張玉寧:我和許多不准時的人見過面。這往往需要花費更多的錢(笑)。

  WERDER.DE: 在你的第一場新聞發布會上,你說已經嘗試過豬肉了。豬肉如此不同尋常,那你還嘗試過別的菜嗎?

  張玉寧:豬肉不是不同尋常,只是那盤菜的分量超乎想象的多。而且我沒說不喜歡,只是說我不討厭。如果必須要吃,這毫無問題。

  WERDER.DE: 有什麼美食是令你想念的?

  張玉寧:在我的家鄉一天三頓都吃熱的,經常吃米飯,在這裡一天最多兩頓熱食。特別是早餐經常很乾。有時候,我很想念面湯。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
群星斗艷!好萊塢大牌拍攝《名利場...

內馬爾身價可買下這套陣容 盧卡庫J羅博努奇在列

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

4日人民幣對美元中間價上漲79點

這位漂亮性感的夜店DJ,其實是個健...

內馬爾身價可買下這套陣容 盧卡庫J羅博努奇在列

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

清晚期木雕老子出關圖

賣花漁村入選國家級美麗鄉村示范村

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228