中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

足協杯-穆裡奇兩球 恆大7-2富力總分9-6逆轉晉級

時間:2017-08-02 09:22:39

  北京時間8月1日20點,2017中國足協杯8強賽第二回合,首回合主場4-2獲勝的富力移師天河體育場,挑戰廣州恆大。上半場,馬寧的一次疑似誤判給了富力點球,雷納爾迪尼奧為客隊先拔頭籌。然而此後恆大爆發出驚人的戰斗力,穆裡奇重現巔峰水准連入兩球,阿蘭、於漢超錦上添花,陳志釗2分鍾內領到2張黃牌被罰下,半場恆大4-1領先並且多打1人。下半場雙方拉開架勢殊死一搏,郜林、張成林和阿蘭為恆大再入三球,紮哈維點球破網挽回顏面,最終恆大主場7-2大勝富力,總比分9-6晉級!半決賽上,恆大將面對上海上港與天津權健之間的勝者。

  自從2012年富力集團入主球隊以來,兩隊在足協杯及聯賽賽場上總計交鋒15次,雙方6勝3平6負平分秋色,其中主場2勝3平2負。尤其最近兩次交鋒,富力坐鎮越秀山均以4-2的比分雙殺恆大。而8強戰的首回合,主場作戰的富力火力全開以4-2大勝恆大,然而中超班霸手中的兩粒客場進球,將是次回合翻盤的最重要資本。

  首發方面,富力基本祭出了全主力,近期槍管熱得發燙的紮哈維繼續首發出戰。而恆大方面仍然作出了一定程度上的輪換,穆裡奇回歸後首次在天河為恆大首發,金英權首發與馮瀟霆搭檔。

  【精彩鏡頭】

  比賽在雨中進行。開場第6分鍾,富力獲得了點球!富力任意球被解圍後邊路再度斜傳,後點雷納爾迪尼奧得球後想向底線附近起速突破,劉健放鏟帶倒了富力10號!裁判果斷判罰點球!然而慢鏡頭顯示劉健應該是先鏟到了球!這個判罰值得商榷。雷納爾迪尼奧親自主罰,一蹴而就!富力客場1-0領先!總比分5-2!

  開場第10分鍾,姜至鵬中場偏左拿球後帶了兩步,隨即左腳大力遠射!皮球稍稍高出橫梁。

  第13分鍾!穆裡奇回歸後首球!天河體育場高呼曾經的英雄的名字!恆大中場反擊,阿蘭得球後巧妙直塞,獵豹起速!趟過黃政宇卡住了身位!單刀面對韓鋒,冷靜推射命中!1-1!恆大將總比分扳為3-5!

  第19分鍾,恆大角球被解圍,重新組織進攻,廖力生距門30米開外直接發炮!韓鋒注意力集中,將皮球沒收!

  1分鍾後,廖力生任意球給到禁區,弋騰頭球解圍不遠,禁區中路於漢超得球,無人防守啊!於漢超機敏的腳尖捅射,可惜皮球滑門而過!慢鏡頭顯示,這個球離門柱也就差了幾公分!

  第21分鍾,忙亂下的富力防線終於犯錯!恆大獲得點球!禁區左路阿蘭得球准備突破,姜積弘冒失的下鏟鏟倒了阿蘭,這個判罰沒什麼問題!點球!阿蘭主罰抽射球門上角得分!2-1!恆大主場反超!總比分4-5還差1球!這個系列賽的懸念達到了最高潮!

  第35分鍾,穆裡奇梅開二度!曾經的英雄,依然在挽救恆大!馮瀟霆後場直塞,阿蘭被對手放倒,但是本著進攻有利原則馬寧沒有吹!於漢超立刻直塞給穆裡奇,獵豹禁區左路高速插上!右腳冷靜推射球門遠角建功!3-1!總比分5-5扳平並且恆大取得了客場進球優勢!如果這個比分保持到終場則恆大晉級!穆裡奇跪地雙手指天慶祝,仿佛一切都回到了從前!恆大球迷們還hold住嗎?!怎能不淚流滿面啊!

  第42分鍾,陳志釗中場飛鏟廖力生,2分鍾內的個人第二張黃牌!紅牌下場,比分不利的富力又少打1人,斯托伊科維奇滿臉無奈,場上隊員心態已經完全不受控制了!

  補時第1分鍾,紮哈維主罰任意球繞過人牆,可惜皮球稍稍高出門楣!補時第3分鍾,恆大將比分改寫為4-1!基本鎖定了晉級!李學鵬左路高弧線傳中,王上源、於漢超兩點包抄後點!最終於20高高躍起,將皮球砸入球門!4-1,總比分恆大6-5反超!富力少打1人,而且想要晉級就要連扳2球!難如登天。

  易邊再戰,第46分鍾,李學鵬左路插上助攻,突然提速突破,一帶一路連續抹過了富力兩名後衛!下到底線傳中,可惜中路無人包抄。

  第53分鍾,恆大角球被解圍後,雷納爾迪尼奧開啟個人模式,從後場一路高速盤帶閃過了多名恆大隊員防守,到了中線附近分出去,前場4打1啊!右路盧琳不停球直接分遠端紮哈維!劉殿座化身門衛!三步變兩步迅速出擊到禁區外將球解圍掉!

  第57分鍾,紮哈維禁區前持球吸引防守,突然向禁區內直塞雷納爾迪尼奧,後者打門得手,不過此球雷納爾迪尼奧越位在先被判無效。

  第63分鍾,姜至鵬左路內切至禁區,右腳一停左腳旋即低平球打門,皮球運行線路上盧琳伸腳一擋!皮球稍稍偏出近門柱!

  3分鍾後,今天表現異常活躍的李學鵬再度制造殺機!左邊路內切進來後抹過後衛防守,右腳打門,皮球經過折射後韓鋒勉強將球擋出!

  第67分鍾,替補上場的郜林將比分改寫為5-1!總比分被改寫為7-5!還是李學鵬的助攻,邊路起球炸後點!郜林泰山壓頂!壓著對方後衛將球狠狠砸向球門,韓鋒盡管撲到了皮球但還是無法阻止皮球入網!

  第69分鍾,絕境中的富力獲得了點球!紮哈維禁區內背身准備接球,李學鵬冒失放鏟放倒了以色列人還吃到了黃牌,紮哈維親自主罰,打向門將右側下角,劉殿座雖然猜對方向也無濟於事,5-2!富力將總比分拉回到7-6!還需要一個球富力就能拿回客場進球優勢,懸念又回來了!

  第75分鍾,恆大再入1球,富力完全不要防守啊,同樣是替補上場的張成林接應廖力生的任意球,無人防守的情況下俯身衝頂!頂出了一個彈地球!雖然角度不是特別刁,但是皮球彈起的高度越過了韓鋒,富力門將只能望球興嘆!6-2!總比分8-6了!

  第78分鍾,張文釗左路持球內切後右腳低射近角,韓鋒注意力集中將皮球封出底線。

  第82分鍾,阿蘭再度破門,終結了系列賽懸念!韓鋒的大腳被恆大球員頂回來,郜林隨即直塞禁區內的阿蘭,巴西人身邊無人貼防,調整過後輕松打門得手,7-2!總比分9-6!

  最終恆大主場7-2狂勝富力逆轉了系列賽,總比分9-6昂首晉級足協杯4強!

  【出場陣容】

  廣州恆大淘寶(4-3-3):32-劉殿座;17-劉健(66「21-張成林)、6-馮瀟霆、28-金英權、35-李學鵬;2-廖力生、4-徐新、12-王上源;30-穆裡奇(70」 15-張文釗)、7-阿蘭、20-於漢超(58「29-郜林)

  未上場替補:13-方鏡淇、34-馮博軒(U23)、36-鄧宇彪(U23)、37-陳澤鵬(U23)

  廣州富力(3-4-3):25-韓鋒;19-姜積弘、36-黃政宇(71「17-張晨龍)、18-弋騰;23-盧琳(83」 13-葉楚貴(U23))、10-雷納爾迪尼奧、8-烏索、11-姜至鵬;32-陳志釗、29-肖智(46「14-曾超)、7-紮哈維

  未上場替補:1-程月磊、4-張功、24-麥嘉鍵(U23)

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
王思聰前女友雪梨訂婚後首曬自拍 長...

球爹攤上大事了?他的這張"臭嘴"觸動美國式禁忌

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個人異地本行取現 手續費今起取消

組圖:戰斗倒計時!謝震業備戰世錦...

球爹攤上大事了?他的這張"臭嘴"觸動美國式禁忌

早餐四原則:主食肯定不能少

專家分享『活過99秘訣』 管住嘴 邁開腿 好心情 不吸煙

新徽派版畫八月將進京展出 翰墨丹青...

安徽創新館設計方案出爐

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228