中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

19冠!費德勒3-0橫掃西裡奇 不失一盤溫網8度捧杯

時間:2017-07-17 09:32:14

  溫布爾頓網球錦標賽男單決賽當地時間周日下午進行,35歲的瑞士名將費德勒直落三盤6-3,6-1,6-4輕松擊敗一度受腳傷困擾的7號種子西裡奇,創紀錄第八次捧起溫網男單冠軍。

  費德勒和西裡奇過去七次交手全部發生在大師賽和大滿貫,前者6勝1負明顯佔優。但最近兩次交手,2014年美網半決賽西裡奇爆冷完勝並進而首奪大滿貫,去年溫網1/4決賽兩人則是打滿五盤,費德勒險勝但也為隨後半決賽不敵拉奧尼奇埋下伏筆。

  首盤費德勒在第四局挽救一個破發點之後,第五局通過接發搶攻西裡奇反拍率先破發3-2領先。西裡奇前六輪Ace球總數排在全部男選手第二位,首盤卻完全被費德勒的接發壓制,3-5落後時更在盤點發出雙誤讓費德勒6-3拿下第一盤。對發揮極度不滿的克羅地亞人將球拍狠狠砸在椅子上。首盤西裡奇的一發成功率不足50%而且二發得分率只有39%,而前六輪僅有一場低於50%。

  第二盤西裡奇開局並未調整出狀態,第二局破發點反拍回球再次失誤遭到破發。換邊休息時西裡奇因為不滿自己的發揮甚至在場邊拭淚,又要求與賽會醫生進行諮詢。隨後西裡奇的發球似乎並未受到影響,但是底線跑動中的對抗強度明顯不如費德勒,只保住一個發球局就被瑞士人6-1再拿一盤。

  盤間休息時西裡奇申請了醫療暫停,賽會醫生為其賽前已經纏上繃帶的左腳重新進行包紮,並且讓他服下一顆止痛藥。第三盤比賽克羅地亞人的一發成功率回昇,前六局都能與瑞士人平分秋色。第七局關鍵時刻西裡奇連續兩個正拍回球下網,費德勒連破帶保5-3將比分拉開。第十局賽末發球局,費德勒以發球直接得分獲得賽點,最終他以一記Ace球獲得比賽勝利,比分定格在6-3,6-1,6-4。

  還有不到一個月就年滿36歲的費德勒因此成為公開賽年代最年長的溫網男單冠軍,他還同時超越分別七次奪冠的19世紀末英國名將威廉-倫肖以及美國傳奇巨星桑普拉斯,成為歷史上第一位八次奪得溫網男單冠軍的球員。

  與此同時,費德勒還是1976年博格之後,首位不失一盤拿下溫網男單冠軍的球員。下周一的世界排名,費德勒將超越德約科維奇,重新回到世界前三,獲得亞軍的西裡奇也會追平個人紀錄第六位。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇和侯孝賢李屏賓相聚 少女感爆棚

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躪

養眼!16歲鮮肉+23歲美女組混雙戰花游

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

國家總局發布全谷物食品消費提示

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228