中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

帥位無懮!裡皮赴柬考察U22國足 想解約他代價大

時間:2017-07-14 16:25:04

  在返回歐洲休假近1個月後,中國男足意大利籍主教練裡皮將於本周末回到中國,隨後他將於17日啟程前往柬埔寨,這是因為由他助手馬達洛尼率領的中國U22男足將於同期前往那裡,參加U22亞錦賽預選賽。

  裡皮作為『觀察員』此行的目的非常明確,那就是為國家男足考察更多的可塑人纔。而這樣的安排也從一個側面印證,裡皮短期內還不會離開國足帥位。

  率國足在客場戰平敘利亞隊後,裡皮就由馬來西亞直接返回歐洲休假。此後,中國足協高層發生了人事表動,原先負責國字號工作的協會專職執委於洪臣調任到其它奧運項目中心,而體育總局局長助理杜兆纔調任到中國足協出任黨委書記。

  按照『一朝天子一朝臣』的思路作判斷,隨著杜兆纔的到來,中國足協接下來的工作從內容到形式都可能發生比較大的變化。有關體育總局副局長蔡振華不再分管足球工作,甚至可能在足協換屆之後不再擔任協會主席的傳聞也甚囂塵上。

  這些傳聞緊接著也引發外界有關『裡皮可能離開國足帥位』的猜想,特別是當國足以2比2戰平敘利亞隊後,在俄羅斯世預賽征程上已經處於『休克』狀態,裡皮似乎也沒有靈丹妙藥『解救』國足。

  那麼裡皮到底會不會在12強賽後下課呢?從目前情況看,中國足協管理層雖然發生變動,協會響應體育總局有關號召也推出了一系列新舉措打擊職業聯賽『天價引援』,助推U23球員亮相聯賽,但是目前改良之風還沒有吹向國足。

  從國足近1年多的情況看,裡皮接手球隊後的確給球隊帶來積極的改觀,球隊能夠取勝韓國隊,也證明具備相當的競爭力。從這個角度來說,現在這支國足既然步入正軌,顯然不宜再『掛倒擋』走彎路。

  而由於聘用裡皮出任國足主帥耗費了巨大的經濟投入,如果解約,可能還面臨不菲的經濟賠償,此時此刻的中國男足恐怕再也禁不起這番折騰,因此從理論和現實來說,讓裡皮留任都不失為一份理性的選擇。

  本月10日,U22國足重新在廣州集中,隨後於17日前往柬埔寨金邊參加U22亞錦賽預選賽。相比於男足亞洲杯和世預賽等一類賽事,U22序列賽事不過是亞足聯為了提昇自身競賽品質而刻意推出的,但因為目前中國U22隊相當一部分球員都是各自俱樂部的希望之星,在聯賽U23球員上場新規助推下,許多適齡球員都是各隊競爭聯賽的主力。比如上港韋世豪、亞泰何超等球員。

  盡管包括張玉寧在內的多名優秀球員確認將無緣參加U22亞錦賽預選賽,但此番U22國足兵發柬埔寨仍會攜多名具有實力的球員出征。裡皮選擇與球隊出征同一天前往金邊,顯然帶著明確的工作目的——即便中國隊確認無緣俄羅斯世界杯,那麼他按照既定工作計劃,也需要為重組國足,物色更多的新人。此次柬埔寨之行是難得的考察新人的機會。

  據了解,中國足協圍繞國足備戰的工作也並沒有出現任何變化。對此內部人士表示,就目前情況來看,除非出現重大意外,否則裡皮短期內是不會離開國足主帥崗位的。在本月底回到中國後,裡皮將為8月份主場與烏茲比克斯坦隊隊的12強賽比賽作最後的准備。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

乳酸菌飲料和酸奶有啥區別?

55歲原《新聞聯播》 主播腸癌逝世!留下一句遺言:要宣傳,不要像我一樣忽視健康!

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228