中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

NBA有多遠?丁彥雨航翻過3座大山卻遇1障礙

時間:2017-07-14 15:15:27

  距離NBA夏季聯賽結束還有4天,在大洋彼岸掀起『丁瘋狂』旋風的丁彥雨航能不能留在小牛隊也快有了定論。

  從7月2日首戰對陣尼克斯11中4拿下8分;到5戰場均8.2分2.6個籃板2次助攻力助小牛問鼎夏季聯賽奧蘭多站;再到競爭更加激烈的拉斯維加斯站打了3場只剩場均5分2.6個籃板。

  從奧蘭多到拉斯維加斯,丁彥雨航在更高的競爭水准下表現下滑是雖然殘酷卻不得不接受的事實,而他能否留守NBA,靠的也並非他人的幾句贊賞。自己能打出怎樣的水准?國內會不會有什麼阻礙?小牛能給出怎樣的合同?這三個問題纔是關鍵。

  8場夏季聯賽,小丁哪點好?哪點壞?

  『我想過夏季聯賽會很難打,』丁彥雨航說,『但沒想到那麼難。』身為上季CBA常規賽MVP,丁彥雨航不能說在國內沒有敵手,至少也算超一流球員。到了NBA夏季聯賽,他纔知道自己的亞洲人身板基本不夠看。代表小牛出戰奧蘭多夏季聯賽前,據說小牛只打算給丁彥雨航3場機會,於是他上來就是一副拼命的姿態,首戰得到8分,第3場攻下9分5個籃板4次助攻1次搶斷,幫助小牛3戰全勝。

  接下來2場純屬拼下來的,小牛看他發揮如此出色,不僅讓他繼續出戰,還把他的出戰時間提昇到25分鍾以上。丁彥雨航因此越打越順,兩戰分別拿到10分2個籃板3次助攻和13分3個籃板2次助攻,奧蘭多5場下來,丁彥雨航場均得到8.2分2.6個籃板2次助攻。精彩鏡頭不少。

  對陣雷霆的中路切入雙手暴扣

  對陣活塞准絕殺妙傳。

  和在山東主打3號位不同,夏季聯賽裡丁彥雨航全程打4號位,這是小牛的根據人員配備做出的調整,也將丁彥雨航推到了一個比較尷尬的位置。但機會永遠只留給有准備的人,丁彥雨航只准備了兩板斧,拿上場去揮舞的效果還不錯。

  第一板斧叫『持球就攻』。中國球員打NBA有幾個特點:首先基本依賴身高,第二投籃很有准頭。這導致他們要麼得到內線要位拼殺,要麼就在外線站定等隊友傳球。丁彥雨航則是個異類,在CBA打球時他就以持球進攻見長,中遠距離跳投一直不是他的強項。如果靠定點投籃得分,幾場找不到准心就會失去上場時間,與其賭手感還不如紮紮實實的衝殺籃下,只有自己創造出來的機會,纔能在打擊對手的同時打動球隊管理層。

  第二板斧叫『不懼身體對抗』。此前丁彥雨航說夏季聯賽難,難就難在他和對手的身體對抗不在一個級別,亞洲人身材肌肉含量不足,這不是短時間能解決的問題。身體上的缺陷,靠斗志來彌補。丁彥雨航在CBA不是沒有和外援直接對位過,心理上,無非是把夏季聯賽的對手當成一支全是外援出戰的CBA球隊而已。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
泰版《浪漫滿屋》CP合體拍情侶寫真 ...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

國管住房公積金業務全面推行網上辦理

王珞丹曬高難度瑜伽照 懸在空中輕松...

熱辣美女曾是籃球特長生 1米75曲線動人(圖)

預防腸梗阻 老人少吃柿子

55歲原《新聞聯播》 主播腸癌逝世!留下一句遺言:要宣傳,不要像我一樣忽視健康!

舞動江城(圖)

懷寧黃梅戲『唱』進軍營

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228