中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

中國球童『遠征』法網27天 摔倒獲納達爾問候

時間:2017-06-14 16:27:06

  結束了27天充滿挑戰且激動人心的工作和生活,昨天上午,遠赴羅蘭加洛斯為法網服務的王秋紫、黃逸倫、胡本晨、趙秋迪等四位由武漢網球公開賽選派的球童回到武漢,曬得黝黑的皮膚是他們辛勤工作的最好回饋。

  衣服上的國旗最耀眼

  『能夠出現在四大滿貫的賽場,讓我感到無比的自豪。』武漢鐵四院學校的王秋紫說:『無論是在工作中,還是在平常的生活中,大家都很友善,尤其是看到我服裝上的中國國旗,都是很開心地用中文「你好」和我打招呼,那一刻,覺得特別開心。』

  王秋紫表示,在來自世界各地服務法網球童中,自己並不是最好的那一個,但是考評官不會這麼認為,他們認為,只要你盡了自己最大的努力,就非常的出色。『有一次,我的腿受傷了,他們把我扶下場地進行治療後,積極鼓勵你繼續上場服務,而不是去休息。除非你自己要退出。當然,我的傷並無大礙,肯定繼續投入到工作中去。』

  來自納達爾的問候

  武漢市關山中學黃逸倫是此次第一位進入中央球場、菲利普·夏蒂埃球場的中國球童,在本屆法網冠軍納達爾對陣帕爾雷的首輪比賽中,黃逸倫因在球場上賣力奔跑而不慎摔倒,正准備發球的納達爾注意到了這個小意外,他回頭貼心地詢問道:『Are you ok(你還好嗎)?』

  簡單的一句問候,讓黃逸倫激動萬分。『沒想到他們這樣的平易近人,這可是真正的大腕級人物啊。』他表示,以前在武網也服務了不少女子明星,而這次能夠與納達爾等網壇大牌明星近乎零距離的接觸更讓他神魂顛倒。同時,在與法國球童的交往中他可以學習到不同的文化,提高了他與人交往的能力,也讓他更加的獨立。

  越優秀越努力

  『這次孩子能參與球童赴法交流項目,覺得特別的幸運。她一直都把李娜視作自己的偶像,去年武網球童招募時正臨近中考,我們還擔心會影響學習。但這一路走來,孩子非常努力,自身也得到了鍛煉和成長,不僅對學習沒有影響,反而對意志力有所提高,在學習上也有所幫助。』武漢外國語學校胡本晨的爸爸對武網表示十分感謝。

  此次的領隊胡軍說:『比賽中,小胡必須直接跪在紅土上,膝蓋都跪破了,有時候站都站不住。』胡本晨對領隊的表揚,則顯得有些好意思:『並不是我一個人,大家都是如此,而且這次去還遇到了中國球員張帥和法網中國形象大使靳東,這是此行意外的驚喜。他們那麼優秀都那麼努力,我們有什麼理由退縮?』

  等著分享法網之旅

  武漢光谷國際外國語學校趙秋迪認為不虛此行,能夠參與到大滿貫賽事中來本身就是一種榮譽,不僅僅和法國球童成為了朋友,更在異國他鄉感受到了中國團隊像家一樣的溫暖,這將是他們值得珍藏一生的回憶。趙秋迪說:『自己回到學校將與同學分享這次法網之行,並表示希望同學們都不要錯過加入武網當球童的機會,通過參與武網球童工作提昇自己。』

  武漢國際體育賽事管理有限公司常務副總經理鄭景惠表示,球童赴法交流一直以來都是武網的一大亮點項目,同時也有助於推動武漢走向國際化。從武網元年開始,目前已經派送過三批共12個優秀球童前往法國為法網服務。今後,武網也將繼續尋求更多的國際賽事合作及交流,送出更多的小朋友去實現他們的球童夢,圓孩子們的網球夢。

來源:武漢晚報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
楊子姍吳中天辦答謝宴 蘇有朋趙薇合...

勇士拍捧杯定妝照 庫裡深吻獎杯湯神賣萌

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

2030年5G有望帶動我國直接經濟產出6.3萬億元

球迷集錦圖:勇士球迷街頭狂歡 騎士...

勇士拍捧杯定妝照 庫裡深吻獎杯湯神賣萌

誰吃櫻桃會格外受益

父親節 帶爸爸做一次全面體檢

鳳陽花鼓《中都鼓韻》在安徽大劇院演出

虹鳴:我的一生都是與黃山有密切聯系的

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228