中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇要聞

李鐵足球公園對外開放 裡皮:希望這裡能培養出明星球員

時間:2017-05-19 15:36:33

  18日,位於遼寧省沈陽市渾河河畔的李鐵8號足球公園宣布正式對市民開放。中國國家男子足球隊主教練裡皮在開園儀式上表示,足球公園的建設之好超出他的想象,希望這能吸引更多的孩子來踢球。

  『我跟李鐵最早的相識是在廣州恆大俱樂部,後來我來到中國國家隊後力主他進入國家隊教練組,他對我幫助很大。』裡皮說。『之前就聽說李鐵在搞足球公園,不過沒想到建設的這麼好,希望能夠有更多的青少年來這裡踢球。只有青少年足球發展好了,中國足球纔能發展得更好。希望在這裡可以做大足球人口,並能培養出明星球員。』

  李鐵8號足球公園,總佔地面積45公頃。運動功能區佔地面積超過100畝,包括3座氣膜館及5塊室外足球場和相關配套設施。其中足球氣膜館建築面積為9000多平方米,場地按照專業足球場的標准建設,是東北三省唯一通過國際足聯最高級別二星認證的室內專業足球場。另外還建有1座面積為3150平方米的羽毛球氣膜館和一座面積為3825平方米的綜合氣膜館。此外,公園內還建設了5塊室外足球場地。

  遼寧省體育局局長宋凱認為,以足球公園對外開放為標志,遼寧足球又進入到新一輪的快速發展期。『遼寧有著深厚的足球土壤。希望李鐵和他的足球公園能夠為遼寧足球和中國足球培養出更多人纔。我們也將在各方面給予支持。』宋凱說。

  李鐵自己則在開園儀式上表達了想成為中國最好的足球教練的雄心。這位現任國家隊教練組成員說:『當我意識到中國足球的未來只有搞好青訓這一條路的時候,我就決定做一個足球公園。我們有信心把這裡打造成全中國最好的青少年足球訓練基地。我個人也會不斷地努力和學習,爭取有一天能成為中國最好的教練。』

來源:新華社   
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
馬蘇獲華鼎獎竟翻白眼 還把獎杯當酒...

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽4月房價漲跌互現 合肥新房二手房價格環比均下跌

花樣游泳比賽拉開戰幕

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

水果連籽吃要當心

法媒總結8大養生法則 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人張東朗用音樂宣傳家鄉:...

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228