中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇要聞

5月進入『足球季』 三線作戰考驗中超豪強

時間:2017-05-03 14:52:32

  5月2日,2017年中國足協杯賽將展開第3輪爭奪(32強賽),16支中超球隊將迎來中超和足協杯的雙線賽事。廣州恆大、上海上港和江蘇蘇寧這3支還在征戰亞冠的中超豪強,更是將面對三線作戰的嚴峻考驗。能否在三個戰場的『魔鬼賽程』中穩步前進,將在很大程度上決定這幾支球隊的賽季前景。

  經過前兩輪比賽,本賽季的足協杯賽已產生32強。除了包括衛冕冠軍廣州恆大在內的中超16隊之外,還有9支中甲球隊、6支中乙球隊以及1支業餘球隊——上海嘉定城發參賽。

  從球隊實力上來看,廣州恆大、山東魯能等中超強隊的對手相對較弱,本輪過關應在情理之中。但考慮到此前中超球隊屢有被低級別球隊淘汰的先例,再加上本輪比賽采取單場決勝制,因此依然不可忽視爆冷的可能性。本輪足協杯的16場比賽中,北京人和主場與北京中赫國安的『京城德比』,廣州恆大與梅縣鐵漢生態的『廣東德比』,以及目前排名中甲聯賽首位的深圳佳兆業與河北華夏幸福等比賽,都是引人注目的焦點賽事。

  即便中超各隊近幾個賽季以來不斷加大投入,但不擅多線作戰依然是困擾中超豪強的頑疾。以獲得上賽季中超和足協杯雙料亞軍的蘇寧為例,雖然在本賽季亞冠小組賽中已提前鎖定第一、順利晉級淘汰賽,但在前7輪中超聯賽中僅取得3平4負的戰績,至今未嘗一勝。上賽季風光無限的蘇寧主帥崔龍洙,已經坐在了隨時有可能『下課』的火山口上。

  上輪中超聯賽中客場擊敗河南建業、本賽季首次登上聯賽積分榜首的廣州恆大,是近幾個賽季應對多線作戰戰果較好的中超球隊之一。但就是這樣一支內外援陣容齊整、多線作戰經驗豐富的球隊,本賽季的開局依然有些步履艱難。

  從2月22日亞冠小組賽首戰香港東方以來,恆大在近兩個月時間裡一共進行了超級杯、中超和亞冠等各條戰線的13場比賽——雖然最終取得了8勝4平1負的不錯戰績,但多線比賽的巨大壓力還是讓球隊顯露疲態。目前,恆大在亞冠小組賽中尚未確保出線,最後一輪小組賽至少要在主場戰平韓國水原三星拿到1分纔能晉級。

  更令人擔懮的是,對於主帥斯科拉裡和恆大將士的考驗並未結束。接下來的21天時間裡,恆大將在中超、足協杯和亞冠賽場接連進行6場比賽。由於恆大主力陣容年齡偏大,斯科拉裡又不太喜歡輪換,外界對於中超衛冕冠軍能否扛過又一波的『魔鬼賽程』充滿疑慮。對此,斯科拉裡在接受采訪時明確表示:『恆大已經適應了多線作戰的密集賽程,將全力以赴向賽季「四冠王」目標挺進。』

  將在接下來近一個月時間裡迎來密集賽事的球隊,並不只有恆大。江蘇蘇寧和上海上港,也要力爭在三線戰場齊頭並進。此外,本賽季開始以來表現搶眼的廣州富力,即便沒有亞冠賽事,也要力爭在中超和足協杯的雙線作戰中延續強勢。

  賽季前引援動作不大、整體投入保持『低調』的富力,堪稱本賽季中超的最大『黑馬』。中超開賽前6輪5勝1平保持不敗,上輪輸球後依然和恆大一起並列積分榜首,斯托伊科維奇對於球隊的改造可謂漸入佳境。不過,未來3周時間將是對富力的一大考驗:他們先是在足協杯中迎戰中甲勁旅青島黃海,隨後還要在中超賽場連續對陣山東魯能、華夏幸福、北京國安和上海申花等勁旅。陣容厚度一般的富力如何在雙線作戰中力爭佳績,想必斯托伊科維奇要好好動一番腦筋。

  前國腳於根偉在接受采訪時認為,如何打好多線比賽一直是中超球隊的『軟肋』,『目前大多數中超強隊之所以不願意輪換,除了成績壓力,更主要還是後備陣容尤其是年輕隊員的成長緩慢。如果球隊整體實力不夠,如何應對多線賽程肯定需要權衡。』記者李元浩

來源:工人日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
黃曉明帶baby參加同學聚會 與陳坤一...

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

4月一二線城市樓市成交整體下行

90後女孩習武12年:能動手時絕不動嘴

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

想補氣血別只會吃阿膠

必看!四種肉吃了會讓你生病

和縣第四屆鄉村旅游月開幕

新安游子情 畫中觀清景:汪觀清新安藝術館開館

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228