中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇要聞

10位奧運冠軍的體育公開課

時間:2017-04-20 14:23:08

  19日,天津市武清區豆張莊中學的同學們領略了一堂別開生面的體育課——十位奧運冠軍『客串』體育老師,手把手傳授運動技能,傳遞奧運精神和體育文化。

  天津權健集團主辦的這次體育公開課,以『奧運精神你我傳承』為主題,邀請了張國政、邢傲偉、馬燕紅、楊凌、錢紅、王麗萍、楊昊、鄧琳琳、李娜、肖海亮十位奧運冠軍,為同學們現場授課。

  1個小時的公開課上內容豐富:體操奧運冠軍馬燕紅、邢傲偉和跳水冠軍肖海亮分在一組,著重對同學們進行耐力訓練;奧運會舉重冠軍張國政與游泳冠軍錢紅、體操冠軍鄧琳琳組成『爆發力』組,教給孩子們一些簡單的提昇爆發力的運動技巧;女排奧運冠軍成員楊昊與射擊冠軍楊凌、擊劍冠軍李娜、競走冠軍王麗萍組成一隊,重點訓練孩子們的身體協調性。

  訓練之餘,奧運冠軍們更向同學們闡釋、分享了體育運動的真諦。楊凌說,公開課非常有意義,近距離互動中除了教授一些基礎的體育技能,更希望孩子們能從中感受到體育的魅力和樂趣。『少年強則國強,要想中國從體育大國向體育強國進發,必須從娃娃抓起,從學校開始。』

  『體育是一種精神。』王麗萍說,『通過這次公開課,希望把我們在賽場上永不言棄、頑強拼搏的體育精神傳遞給大家。體育路跟人生路一樣,不可能一帆風順,會遇到很多困難,但面對困難,只有選擇堅持並戰勝困難,纔會離成功越來越近。』王麗萍說。

來源:新華社  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
生娃不到一個月,她的身材就變這麼好!

中國自由式滑雪空中技巧隊在沈陽夏訓

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國高鐵明起首次跨省調價 乘客該如何選車次?

乒乓球亞錦賽:男單頒獎儀式

中國自由式滑雪空中技巧隊在沈陽夏訓

熬夜對大腦造成不可逆轉傷害

達康書記不易患癌全因為這一點!性格這麼重要你知道麼

宣城巧匠泥塑『徽風皖韻』在外交部...

國家文物局來皖調研

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228