中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇要聞

四名中國選手晉級斯諾克世錦賽16強

時間:2017-04-20 14:25:45

  昨晚,斯諾克世錦賽首輪繼續進行。中國選手肖國棟出場,結果他以10比4完勝名將瑞恩·戴,其中第二階段,肖國棟打了對手一個4比1。繼傅家俊、丁俊暉和梁文博之後,世錦賽的16強中,首次出現了四名中國選手的身影。

  肖國棟世界排名第44位,時隔三年,他通過資格賽第二次殺入世錦賽正賽。而瑞恩·戴高居世界第16位,直接入圍首輪。但兩人的狀態卻和排名截然相反。第一階段,肖國棟一上來曾連贏四局,並取得6比3的領先,他也把這樣的手感延續到了第二階段。利用對手開局的失誤,肖國棟打出單杆67分,將總比分改寫為7比3,其中他多次打出精准的遠臺進攻。

  第11局,肖國棟把機會送到了瑞恩·戴嘴邊,但對手就是不收下這份大禮。又是一個單杆78分,肖國棟連這樣的翻袋球也能應對自如。

  第12局,肖國棟再次出現失誤,可瑞恩·戴只拿到9分就把主動權還了回來。肖國棟隨後毫不手軟,這個球的走位與電視轉播給出的最佳位置如出一轍。98比9,他再勝一局拿到賽點。

  第二階段的前三局,瑞恩·戴一共只得到17分。第13局,瑞恩·戴總算有了表演的機會,單杆98分扳回一局。不過局間休息回來,肖國棟沒有再給對手機會,兩次關鍵的遠臺進攻得手,最終,他以79比0零封對手,總比分10比4、職業生涯首次闖進世錦賽第二輪。繼傅家俊、丁俊暉和梁文博之後,世錦賽的16強中,首次出現了四名中國選手的身影。而四人中,只有肖國棟是從資格賽突圍。下一輪,他將挑戰世界第一、同時也是世錦賽衛冕冠軍塞爾比。

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
生娃不到一個月,她的身材就變這麼好!

中國自由式滑雪空中技巧隊在沈陽夏訓

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國高鐵明起首次跨省調價 乘客該如何選車次?

乒乓球亞錦賽:男單頒獎儀式

中國自由式滑雪空中技巧隊在沈陽夏訓

熬夜對大腦造成不可逆轉傷害

達康書記不易患癌全因為這一點!性格這麼重要你知道麼

宣城巧匠泥塑『徽風皖韻』在外交部...

國家文物局來皖調研

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228