中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇要聞

郎平頻指導執行教練靠邊站 網友:總教練是『假』

時間:2017-04-20 14:26:02

  草長鶯飛,百花徐開,這兩天的中國女排訓練場上的歡笑聲格外多——伴隨著花兒一起到來的,是已經好久不見了的女排前主帥郎平。中國女排東京奧運周期的備戰集訓已經開始,除了執行教練安家傑和領隊賴亞文,曾表態作為總教練不會過多介入女排訓練的前主帥郎平,最近頻頻出現在訓練場親自指導訓練,並給隊員訓話,執行教練安家傑只能在一旁默默聽著。名為總教練,實為比主教練還上心,不少網友都調侃:郎平的這個總教練,原來是個『假』頭銜!

  總教練頻上陣執行教練靠邊站

  在率隊奪得裡約奧運會冠軍後,郎平今年年初在美國接受了右側髖關節置換手術,留任女排主帥的事情在接下來的一段時間內一直沒有進展。今年三月底公布的新周期集訓名單中,郎平的身份從主教練變成了總教練。據國家體育總局排球運動管理中心主任李全強介紹,郎平改任總教練,主要是出於對她的身體考慮,而她的職責更多是負責隊伍的整體管理和大方向的把握上,集訓工作主要由領隊賴亞文和執行教練安家傑負責。

  女排第一次集訓,郎平在被問到身體狀況好轉後,是否會更多介入訓練工作時,她曾表示不會過多介入。然而,郎平卻『食言』了,因為在最近幾天的訓練中,她頻繁現身訓練館,甚至親自監督指導女排姑娘們訓練,執行教練安家傑更多時間是在一旁默默學習。似乎在術後恢復非常理想的情況下,郎平已經迫不及待重新披掛上陣了。

  用裡約奧運奪冠經歷激勵球員

  雖然身份變了,但郎平卻一直沒有遠離女排。在集訓的第十天上午,球隊召開了四個小時的總結會,隊員挨個發言,郎平在每名隊員發言後都會進行點評;前幾天又率隊參加了央視一檔熱播節目,引發了不小的關注。

  每次女排在下午的訓練中,郎平都是獨自一人開車最先抵達訓練場,為的是趕在隊伍熱身完畢前,完成術後的力量康復訓練,然後在女排進行有球訓練時,偷偷站在場邊觀看。而在最近的一次訓練中,一旁觀訓的郎平對隊員進行了一段相當長時間的訓話:『你們是不是有些疲憊啊?運動員必須學會自我調動,你在很累的時候還能調動、鼓勵自己,還能打出應有的水准,那纔叫厲害。』接著,郎平還用裡約奧運奪冠的經歷來激勵隊員,『在裡約,我們的比賽要麼特別早,要麼特別晚。記得有一場淘汰賽是晚上10點半,我們前一天晚上9點開的准備會,就是不能讓大家早睡。淘汰賽階段其他隊都蹦不動了,我們卻越打越來勁兒,主要還是歸功於平時訓練打下的基礎。所以,為了將來,現在這點累不算什麼。』

  為了備戰東京奧運,女排正在進入新一輪的更新換代,這次集訓共有9名新人入選,面對『鐵榔頭』的訓話,相信沒有人會怠慢。而這位強勢的總教練頻頻介入訓話,也讓執行教練安家傑看起來更像是一位過渡主帥。難怪有網友調侃:『郎平的這個總教練,原來是個「假」頭銜!』但更多的球迷還是表達了對『鐵榔頭』的關心,並隔空喊話:『郎平女神,一定要保護好我們的髖關節!』

來源:沈陽晚報  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
生娃不到一個月,她的身材就變這麼好!

中國自由式滑雪空中技巧隊在沈陽夏訓

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國高鐵明起首次跨省調價 乘客該如何選車次?

乒乓球亞錦賽:男單頒獎儀式

中國自由式滑雪空中技巧隊在沈陽夏訓

熬夜對大腦造成不可逆轉傷害

達康書記不易患癌全因為這一點!性格這麼重要你知道麼

宣城巧匠泥塑『徽風皖韻』在外交部...

國家文物局來皖調研

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228