中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇要聞

足協:今年10月前完成青訓大綱6-12歲年齡段內容編寫

時間:2017-04-07 08:18:21

  中國足球青訓建設又有新進展。中新網(微信公眾號:cns2012)記者日前從中國足協獲悉,《青少年足球訓練大綱》的修訂工作已經啟動,預計在2017年10月之前,完成6-12歲年齡段內容的編寫和試用。

中國足協聯賽媒體例會。湯琪 攝

  6日下午,足協青少部副部長王新洛在聯賽媒體例會上通報了青訓工作的進展狀況和各級青訓中心工作的概況,並提出了一些相關建設任務的時間表。

  據王新洛介紹,今年1月初,中國足協內部職能做出調整,將青訓中心項目由青少部來統籌負責,加強青訓體系構建,做好球員從6—12歲的發展與進入競技體系的有效銜接。

  今年5月中旬,中國足協將完成青訓中心評估體系的試行方案,足協青少部將對青訓中心運營較好的武漢、成都、大連等地再深入進行考察,建立標准化的工作程序,並在全國推行。

  值得注意的是,作為2017年青少年足球十項重點工作之一,修訂和推行《青少年足球訓練大綱》的工作也有了最新進展。

  王新洛透露,目前大綱的修訂工作已經啟動,預計在2017年10月之前,完成6-12歲年齡段內容的編寫和試用。

  他進一步解釋說,『中國6到12歲的孩子更多時間是在校園裡,這也是中國運動員學習教育訓練的實際情況,因此,大綱要符合中國校園的特色,並融入足球先進國家青訓大綱的理念。』

  目前,恆大足校、各俱樂部青訓機構等已形成一定規模的青少年足球訓練體系,對此,王新洛也向他們拋出橄欖枝,歡迎這些俱樂部或機構加入到大綱的編寫中。

  『我們希望把這些俱樂部或機構的青訓理念、做法和經驗,甚至不成功的方面,納入到這次編寫大綱的過程當中,力求大綱最終能幫助每個年齡段的精英球員成纔。』他說。

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
前妻當自強!葛天葛薈婕曾合拍寫真 ...

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽住房公積金新政:個體工商戶納入繳存范圍

C羅雕像雕刻師從容面對批評

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

美白 為何總要在春天?

咽喉腫痛用新鮮射乾

黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228