中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體育產業產業動態

中國體育產業亟須7類人纔

時間:2017-04-06 08:29:19

  由北京大學光華管理學院和美國哥倫比亞大學共同主辦的『中美體育管理發展與人纔培養論壇』日前在京舉行。中美兩國的業內專家就中國體育專業人纔不足的現狀進行了討論,指出中國體育現階段缺少7類人纔。

  本次論壇邀請了中美兩國體育管理學專家和中國體育賽事運營企業的高層管理者出席,為中國體育產業人纔缺失與管理發展的問題出謀劃策。

  據介紹,哥倫比亞大學的體育管理專業在全球排名第二。哥倫比亞大學此次面向中國廣大體育產業從業人員推出思博銳體育管理學習平臺,為他們提供與外國專家交流、學習的機會。該大學體育管理項目主任紀文森教授指出,現代科技的飛速發展令體育公司的業務變得復雜,對人纔各種技能的要求也越來越高,人纔的需求與實際供給之間存在巨大缺口。國家體育總局體育科學研究所體育社會科學研究中心主任鮑明曉教授指出,逐漸發展壯大的中國體育產業目前亟待補強人纔短板,最稀缺的有7大類人纔,包括:職業經理人、創新IP(知識產權)設計和運營人纔、體育與相關產業融合發展所需人纔、體育綜合體和體育特色小鎮管理和經營人纔、智慧體育軟硬件開發與運營人纔、戶外運動休閑管理和經營人纔、冰雪產業管理和經營人纔。

來源:北京日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鄒市明嬌妻冉瑩穎曬自拍:女人再忙再...

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

年底前所有房源接入國家平臺 一人有幾套房一目了然

C羅雕像雕刻師從容面對批評

郎平稱已相當於退居二線 如身體允許再陪女排4年

生二胎 極限年齡到底多大

喜歡『純天然』土蜂蜜?小心中毒

黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228