中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

北京女籃WCBA勝八一 全運會輸解放軍

時間:2017-03-29 16:50:44

  昨晚,北京女籃在鄂爾多斯打響了第十三屆全運會女籃成年組的首戰,最終以61比90不敵解放軍隊。您可能會有疑問,不是不久前結束的WCBA總決賽中,北京女籃直落3場擊敗八一女籃衛冕成功了嗎?怎麼士別三日後,會有如此天壤之別?

  全運會比賽運動員注冊和代表資格與聯賽有很大不同,因而這支北京女籃與衛冕WCBA總冠軍的那支隊伍,在人員上有不小的削減,國內強援中的大多數返回了各自的培養單位:高頌代表黑龍江隊比賽,史秀峰代表上海隊比賽。邵婷情況有些例外,作為學生球員,她的學校隊被整支交流給了四川隊。近幾年加盟北京隊的球員中,只有楊半伴因為之前讀書上學,已經與原培養單位撇清乾系,此次可以代表北京隊參賽。而北京隊自己培養的本土球員中,老將孫曉雨、張帆都沒有出現在昨天的出場名單中。WCBA聯賽中曾經出場的球員就只有齊思特、周宏華、劉美彤、齊鈺、鄭翔琳、宋慧穎、謝清媛。

  而反觀第十二屆全運會的衛冕冠軍解放軍隊,卻在WCBA聯賽的八一隊基礎上,又融入了沈部隊的全套核心班底。不僅有八一隊的孫夢然、陳楠、露雯等新老國手,還有沈部隊的趙爽、李夢、金佳寶等能臣悍將,其戰斗力可想而知。

  因此,北京女籃輸掉了對陣解放軍隊的比賽,也是合情合理。

  第十三屆全運會女籃成年組預賽的參賽隊伍被分成三個組,分別在鄂爾多斯、成都和曲靖進行比賽。北京隊與解放軍隊、廣東隊、河北隊和四川隊同分在第一組。由於天津全運會要求籃球項目的9到12名在開幕前就排定座次,不再前往天津。因而預賽階段只有每組的前兩名可以直接晉級決賽階段,三四名還要參加4月13日至16日在天津財大體育館進行的附加賽。附加賽第一名,與東道主天津以及預賽殺出的6隊最終參加決賽階段比賽。因而北京女籃要想直接晉級決賽階段,至少要在小組賽拿下3勝。在昨天輸給解放軍隊後,其餘三場小組賽北京女籃已經不容有失,否則就將參加6隊爭奪一個機會的附加賽。

  目前第一組前兩輪的其他隊交鋒情況是,解放軍隊84比72勝四川隊,廣東隊102比73勝河北隊、四川隊79比67勝河北隊。兩負的河北隊在還沒有和解放軍隊交鋒的情況下,顯然已經鐵定失去了晉級決賽階段的機會。廣東隊是上屆全運會的第六名,比第七名的北京隊還要靠前,且擁有國家隊主力中鋒黃紅玭,實力自然不容小覷。而四川隊擁有邵婷,這對於目前陣中沒有一名國手的北京隊也是不小的挑戰。

來源:北京晚報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
破尺度!陳喬恩著深V系帶裙秀身材 上...

小西蒙尼姐弟戀一個月閃電分手

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

安徽油價迎今年最大降幅 92號汽油降0.18元

當紅小花健身美照襲來 俯身大秀性感

小西蒙尼姐弟戀一個月閃電分手

六個問題讀懂膳食纖維

英國女王的長壽菜單

黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228