中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

2019男籃世界杯Logo亮相 源自京劇似"二龍戲珠"

時間:2017-03-22 09:07:34

  北京時間3月21日,FIBA國際籃聯官方宣布,2019年男籃世界杯官方會徽(Logo)在上海舉行的發布儀式上正式亮相。據悉,本次會徽的設計靈感來源於中國最具標志性的文化元素之一的京劇,同時也形似於『二龍戲珠』的圖案。

  FIBA國際籃聯是在其官方微博上公布這一消息的。從其官微發布的Logo來看,左上半部分是黑色藝術字體的『FIBA BASKETBALL WORLD CUP』,即男籃世界杯賽事的官方英文名稱;左下半部分為標紅的『China 2019』,揭示了賽事舉辦國(中國)和比賽時間(2019年)。右半部分則酷似一張京劇臉譜的形狀,同時外形呈現籃球圓狀。

  根據FIBA官微介紹,本次世界杯會徽的設計靈感,正是來源於京劇演員借助各色臉譜向世人展示著強者們的傳奇故事,其所象征的包括智慧、堅持、力量與完美在內的精神,也正是參與世界杯的各國球員和國家隊想要獲得勝利所必不可少的精神。

  此外,這一會徽還有另一層含義,同樣富含了中國文化的元素——形似古老的中國傳說『二龍戲珠』,每場籃球比賽過程中的籃球紛飛、雙方運動員之間的激烈爭奪,也恰似中國的傳統舞龍裡就是兩條龍圍繞著一顆珍珠上下翻飛、千變萬化。FIBA官方指出:『在2019年的籃球世界杯舞臺上,奈史密斯杯(冠軍獎杯)就是這顆閃亮的珍珠,只有新加冕的世界冠軍纔能擁有它。 

  據悉,有多名來自體壇以及政壇的重量級嘉賓,在發布儀式現場共同見證了這一Logo的發布,他們包括:國際籃聯秘書長兼國際奧委會委員帕特裡克鮑-曼,2019年男籃世界杯協調委員會主席伯頓-希普利,上海市副市長翁鐵慧,國家體育總局局長助理李穎川,男籃世界杯推廣大使兼中國籃協主席姚明。此外,來自國內外的國際籃聯眾多合作伙伴也悉數到場。

  根據國際籃聯的安排,本屆籃球世界杯將於2019年8月31日至9月15日舉行,比賽地點涵蓋了中國的8座城市,分別是:北京、佛山、武漢、深圳、東莞、南京、上海和廣州。參加本屆男籃世界杯的球隊達到了32支,中國男籃憑借東道主身份,已提前鎖定了晉級資格。

  2019年男籃世界杯預選賽將於今年11月點燃戰火,預選賽將為期兩年由80個國家和地區的代表隊參賽,共決出除中國以外的其他31張入場券。本屆男籃世界杯預選賽的抽簽儀式,將於今年5月7日在中國廣州舉行。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
景甜cos包租婆 頂著爆炸頭吃胖胖糖

日本女星身材犯規 健身房這樣穿令人想入非非

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

日本女星身材犯規 健身房這樣穿令人想入非非

小小食材大大助眠

《醫療事故處理條例》力爭年內修訂

黃梅戲『屢駙馬』養成記

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228