中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

又見福地!國足保衛長沙未嘗1敗 於大寶在此封神

時間:2017-03-21 09:34:08

  3月23日晚,國足將在世預賽亞洲12強賽中主場迎戰韓國,比賽地點為長沙賀龍體育場。對於國足來說,要想繼續保留進軍俄羅斯的懸念,本場比賽至少不能輸。為實現既定目標,國足選擇了在此從未輸球的長沙作為主場比賽地。

  2005年6月19日,國足首次在長沙進行國際A級賽事,對手是哥斯達黎加。最終,國足與對手2-2握手言和。當年11月16日,國足在長沙與保加利亞熱身,雙方以0-0互交白卷。

  2006年亞洲杯預選賽小組賽末戰,國足與伊拉克1-1戰平,兩隊攜手晉級亞洲杯決賽圈,這也是國足首次在長沙進行洲際大賽。2012年2月22日,國足在熱身賽中對陣科威特,國足2-0贏球,取得了在長沙比賽的首勝。

  2013年3月22日,國足在亞洲杯預選賽小組賽中對陣伊拉克。在比賽最後階段,於大寶打入絕殺球,幫助國足在大雨中1-0取勝。在亞預賽中,國足拿到小組第3,勉強搭上晉級亞洲杯決賽圈的末班車,從事後來看,於大寶的進球對國足出線起到了決定性作用,而這場比賽也成為國足在長沙的經典戰役。

  2014年10月14日,國足遇到了在長沙比賽的最強對手——巴拉圭。最終,國足2-1擊敗強敵。2015年3月27日,國足在熱身賽中與海地2-2握手言和。國足在長沙最後一場比賽,是2015年11月12日進行世預賽亞洲區預選賽中12-0大勝不丹。

  國足史上在長沙進行了8場國際A級賽事,戰績為4勝4平,其中1場世預賽、2場亞預賽、5場友誼賽。在長沙比賽保持不敗,長沙也成為國足的福地。在世預賽亞洲12強賽中,國足又將來到長沙對陣韓國。韓國是目前亞洲頂尖強隊,國足只有不輸『太極虎』,纔能繼續保留進軍俄羅斯的希望。期待長沙再次給國足帶來好運!

  國足在長沙戰績一覽:

  2005年6月19日友誼賽:中國2-2哥斯達黎加

  2005年11月16日友誼賽:中國0-0保加利亞

  2006年11月15日亞預賽:中國1-1伊拉克

  2012年2月22日友誼賽:中國2-0科威特

  2013年3月22日亞預賽:中國1-0伊拉克

  2014年10月14日友誼賽:中國2-1巴拉圭

  2015年3月27日友誼賽:中國2-2海地

  2015年11月12日世預賽:中國12-0不丹

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
舒暢蕾絲紗裙美麗動人 低眉淺笑如花...

暖心!卡特保護對手放棄防守 他就是體育精神化身

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

暖心!卡特保護對手放棄防守 他就是體育精神化身

喝酸奶搞清四件事

男性易怒多汗 查查雄激素

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228