中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

暖心!卡特保護對手放棄防守 他就是體育精神化身

時間:2017-03-20 15:11:51

  文斯-卡特是本賽季NBA裡年紀最大的球員,他已經年滿40歲,依然在灰熊扮演主要替補,場均出戰24分鍾,得到7.9分3籃板的數據,時不時還會貢獻爆炸表演。

  對於如今的卡特來說,比賽就是一種享受,他已經看淡了勝負和冠軍,只希望能夠好好打完所剩不多的比賽,不僅好好對待隊友,也好好對待對手。

  在此前灰熊對馬刺的比賽中,就出現了暖心的一幕。當比賽進行到第四節中段,灰熊只領先5分的時候,馬刺替補戴德蒙與卡特衝到籃下准備卡位搶籃板,戴德蒙不慎滑倒,但卡特並沒有跨過他或者繞過他繼續拼搶,而是停了下來,扶住他。

  他也沒有去幫助小加索爾去防守,而是保護戴德蒙不要被踩傷,最後小加索爾被吹了一個犯規。27歲的戴德蒙並不是馬刺的明星球員,他是落選新秀,之前在多支球隊輾轉過,本賽季纔在馬刺得到了比較穩定的出場時間。

  但卡特對球員們顯然一視同仁,他不希望任何正在打拼期的年輕人因為意外傷病毀掉職業生涯,對於戴德蒙這樣工作並不算保障的球員來說更是如此。

  雖然灰熊在這個回合遇到了損失,浪費了一個防守機會,但卡特的體育精神和球場風度卻值得尊重。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
張子萱曬度假照 超短褲秀長腿森女范...

健身女神身材完美走紅網絡

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中央首次提出處理樓市泡沫 房貸佔比將從45%降至30%

美女模特拍健身寫真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走紅網絡

喝酸奶搞清四件事

『春分』養生:謹慎添減衣物 注意膳食平衡

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228