中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

馬刺反超勇士領跑官方實力榜 火箭第3騎士跌至第6

時間:2017-03-14 16:27:10

  NBA常規賽已進行了三分之二,官網公布了最新的球隊實力榜,聖安東尼奧馬刺隊成功昇至首位,三連敗的金州勇士隊跌至第2,休斯敦火箭隊繼續排名第3位。拿到5連勝的華盛頓奇纔隊昇至第4位,克裡夫蘭騎士隊跌至第6位。薩克拉門托國王隊如自由落體般跌至第30位。

  上周最搶眼球隊:奇纔(4勝0負)-奇纔隊戰勝了4支西部勝率低於50%的球隊,但在薩克拉門托打了加時賽贏球後,他們上周日逆轉21分在波特蘭取勝,這讓人們印象深刻。

  上周最差球隊:灰熊(0勝3負)-灰熊隊遭遇5連敗,其中包括周二在主場以兩位數差距輸給籃網隊。

  本周排名昇幅最大的隊伍:雄鹿(+7)、熱火(+4)、6支球隊(+2)

  本周排名跌幅最大的隊伍:灰熊(-8)、公牛(-5)、國王(-4)

  1.馬刺51勝14負(2)括號內為上周排名,下同

  馬刺隊迅速從一個需要關切的情況(萊納德的腦震蕩)變成另一個更需要關注的情況(阿爾德裡奇的心髒問題)。本周他們應該會對阿爾德裡奇的時間有一個更清晰的了解,目前他們輸球場次與勇士隊持平,兩隊的下一次交鋒在3月29日,馬刺隊擁有主場之利。馬刺隊有讓人吃驚的深度,替補淨效率連續第二個賽季聯盟最佳,因此他們能否幫助球隊度過沒有阿爾德裡奇的難關是很有趣的事情。當阿爾德裡奇不在場時,球隊的助攻率是最高的。

  2.勇士52勝14負(1)

  勇士隊在連續8場的艱難賽程之後可以得到喘息的機會,科爾沒有太多選擇,只能讓主力們在聖安東尼奧休息。不過球隊的問題要大於賽程,水花兄弟在缺少了杜蘭特後沒有找到感覺,球隊在阿杜受傷的前6場比賽每100回合只能得到104.2分,這是自2015年3月14日起,球隊6場比賽中的最差進攻表現。過去7場庫裡三分球76投18中(24%的命中率),他的賽季命中率已跌破40%,排名聯盟第33位。

  3.火箭46勝21負(3)

  火箭隊上周二對陣馬刺隊時收官階段遇到問題,他們揮霍了6分領先。周四對陣爵士隊時他們的替補發揮欠佳,至少有一位替補在場的26分鍾裡淨負18分。周一對陣騎士隊時,他們的替補問題又一次暴露,哈登不在場的9分鍾裡淨負18分,但他們在防守上做得不錯,這是過去11場最後5分鍾差距5分之內的比賽,他們第3次拿到勝利。目前球隊仍然擁有全明星後的最佳進攻,即便路威3月裡僅有25%的命中率。

  4.奇纔41勝24負(6)

  奇纔隊在西部客場之旅中有相當好的表現,過去4場每100回合得到117.5分,丟掉113.2分。上周三他們避免在菲尼克斯痛失好局,周六在薩克拉門托逆轉第四節的15分落後,接下來又在波特蘭逆轉了半場21分落後。兩場比賽都是加時賽贏球,當然裁判沒有吹罰莫裡斯出界後投中的制勝球也起了作用,他們已拿到5連勝,成功佔據東部第2。只有步行者隊(6勝21負)在落後至少15分情況下的贏球場次多於他們,僅有馬刺隊(72)和火箭隊(101)落後至少15分的時間少於他們(5勝13負,112分鍾)。

  5.爵士41勝25負(7)

  三月中旬爵士隊仍然與傷病做斗爭。每4場希爾、海沃德和戈貝爾都能打的比賽他們贏下3場,當他們都在場時每100分鍾淨勝對手14.2分,但三人組合的出場時間排名聯盟第135位。周日希爾在缺陣兩場後復出,可戈貝爾賽季首次缺席。當希爾缺席時,爵士隊還有其他控球者能掌控進攻,上周四就是在他缺陣時贏了火箭隊,但隊裡卻沒有人能填補戈貝爾的空缺。

  6.騎士43勝22負(4)

  雖然球隊旅行的艱難程度不像勇士隊那樣,但12天裡騎士隊在7座不同的城市打球,他們拿到2勝5負的戰績,每100回合裡丟掉117分,他們也失去了博格特。史密斯上周復出,但他的三分球19投只有4中。自1月中旬以來騎士隊在客場僅有7勝10負,他們本周將迎來連續兩個主場比賽。賽程裡還有5次背靠背,桑蒂斯的簽約能減輕湯普森一些負擔,生涯裡湯普森還沒有缺席過一場比賽(常規賽或者季後賽)。

  7.凱爾特人42勝25負(5)

  5連客中凱爾特人隊的防守沒有那麼穩定,周二對陣快船隊的下半場丟掉73分,周六與掘金隊比賽的上半場丟掉65分。不過這期間,他們壓制住了勇士隊,全明星後他們的防守效率排名聯盟第5,周一上半場只讓公牛隊得到26分。目前球隊以輸球場次多於奇纔隊排名東部第3,不過球隊擁有更輕松的剩餘賽程,最後15場比賽有10場在主場,11個對手目前勝率低於50%。

  8.雷霆37勝29負(8)

  多諾萬終於把吉布森放入首發陣容,這幫助球隊戰勝馬刺隊和爵士隊,他們結束了4連敗。維斯布魯克似乎又意識到三雙要比他出手次數30+對球隊更有幫助。奧拉迪波復出的三場比賽三分球15投10中,這給球隊帶來幫助,也增加了維斯布魯克的傳球意願。這10個三分球裡有7個來自維斯的助攻。

  9.快船40勝26負(10)

  快船隊自保羅復出後僅有5勝4負的戰績,防守排名第19位。過去5場他們贏了4場,每100回合丟掉102.4分。球隊仍在努力反彈,今天將迎來與爵士隊的關鍵戰,這是剩餘賽程裡與爵士隊的兩次交鋒之一,雙方要爭奪西部第4和首輪季後賽的主場優勢。在周日擊敗76人隊打出13-4的小高潮後,自1月2日起最後5分鍾差距5分以內的比賽,快船隊9勝2負,這是聯盟最佳的。

  10.熱火32勝25負(14)

  熱火隊在衝擊季後賽席位的道路上表現得很不錯,他們正向東部第8衝擊,在缺少德拉季奇的情況下仍給步行者隊制造了麻煩。這之前,球隊主場背靠背橫掃了騎士隊,他們也痛宰猛龍隊,讓兩支聯盟進攻前5的隊伍每100回合只有97分。與黃蜂隊一戰他們第四節翻盤。德拉季奇還有幾天的恢復時間,之後熱火隊將在周四開始連續5個主場比賽。過去14個主場他們贏了13場。

  排名第11位到第30位的球隊依次是:老鷹隊、猛龍隊、步行者隊、掘金隊、活塞隊、雄鹿隊、開拓者隊、森林狼隊、灰熊隊、公牛隊、小牛隊、黃蜂隊、鵜鶘隊、太陽隊、76人隊、尼克斯隊、魔術隊、湖人隊、籃網隊和國王隊。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
宋丹丹和巴圖玩親親 教育兒子不要顯...

95後健身美女撞臉迪麗熱巴 自拍惹驚呼

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

中國成為德國最大貿易伙伴 兩國貿易額逆勢增長4.1%

恭喜!『老乾部』成法網首位中國形...

95後健身美女撞臉迪麗熱巴 自拍惹驚呼

拔罐 不能哪疼拔哪兒

春季養生 別錯過菜王

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228