中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

遼寧男籃定下『小目標』 帶回一個客場勝利

時間:2017-03-09 16:35:47

  3月3日對浙江廣廈隊比賽時,遼籃球員在替補席為隊友加油。

  3947.4公裡,這是從沈陽桃仙機場到烏魯木齊地窩堡機場的距離。3月8日,遼寧男籃一行乘坐飛機,在經歷了6個半小時的長途跋涉之後,終於到達烏魯木齊。10日開戰的CBA半決賽,已經一觸即發。

  實事求是地講,從牌面陣容來看,遼寧男籃與新疆隊有著不小的差距,所以疆遼大戰開賽前,遼寧球迷紛紛表示『求輕虐』:『只要不被橫掃就好。』不過,比賽打到這個份上,誰不想更進一步?對於遼籃來說,長遠的可以暫時不用考慮,不妨先給自己制定一個有可能實現的小目標:帶著一個客場勝利,回到自己的主場。

  10日和12日的兩個客場比賽,遼寧男籃必須想辦法贏得一場勝利。如果總比分早早地0?2落後,不僅球隊的士氣會受到嚴重打擊,而且歷史數據也不支持遼籃還有翻盤的可能。在CBA歷史上,0?2落後的球隊從未實現過逆轉。

  那麼,遼籃的這個『小目標』有可能實現嗎?應該說,難度很大,但並非是不可能完成的任務。紅山體育館是聯盟中出了名的『魔鬼主場』,本賽季迄今新疆隊主場戰績為20勝1負。歷史上,遼籃在這塊場地上也只拿到過兩場勝利。當然,『魔鬼主場』也失靈過,上賽季半決賽,四川隊在新疆隊主場連下兩城,實現了橫掃。2013-2014賽季總決賽,北京隊更是在紅山體育館三戰三勝,4?2捧得總冠軍。

  一旦前兩場雙方戰成1?1,接下來的三場比賽要在遼籃主場進行,勝負的天平自然會偏向遼籃這一邊。表面上看,新疆隊多一個主場,但『2-3-2』賽制對排名靠後的球隊相對有利,這是業內人士的共識,過往兩個賽季的總決賽,遼寧男籃就是吃了這個賽制的虧。所以,現在遼寧男籃要做的,就是放下包袱,打出自己的訓練水平,兩個客場,無論如何也要爭取拼下一場勝利。

來源:遼寧日報  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鄒市明曬照與嬌妻比美:刮了胡子說...

"大帝"恩比德女神粉絲數十萬 纖腰豪乳盡顯魔鬼身材

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國人大代表張韶春:今年投入100億加快引江濟淮

95後網紅女神酷愛瑜伽 空中秀高難動作

"大帝"恩比德女神粉絲數十萬 纖腰豪乳盡顯魔鬼身材

音樂治療 得『對癥下藥』

身體八個缺陷是長壽標志

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228