中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

內馬爾導演歐冠史詩級逆轉 諾坎普再次見證神奇

時間:2017-03-09 16:34:46

  北京時間9日凌晨,歐冠1/8決賽次回合繼續展開。在一場強強對話中,西甲豪門巴塞羅那坐鎮主場諾坎普以6-1擊敗巴黎聖日耳曼,在首回合0-4慘敗的情況下完成偉大逆轉。

  賽前就有外媒表示,由梅西、蘇亞雷斯、內馬爾組成的『 MSN』贏得過很多比賽,拿下過很多獎杯,但獨缺少一次偉大的逆轉。這是歐冠歷史上第一次有球隊在首回合0-4落敗的情況下仍能翻盤晉級,此前但凡有球隊以0-4的比分輸掉首回合,均難逃被淘汰的命運。有趣的是,巴薩主帥恩裡克賽前曾表示,如果巴黎聖日耳曼能進4個,那巴塞羅那能進6個。

  巴塞羅那能完成史詩般的逆轉,首先得益於迅速到來的第一粒進球。比賽開場僅僅150秒,拉菲尼亞右路挑傳,門前包抄的蘇亞雷斯利用馬爾基尼奧斯的解圍失誤頭球破門。

  主場領先後,看到一絲翻盤希望的巴塞羅那攻勢一浪高過一浪,可處理球上顯得急躁,防線中堅皮克和布斯克斯先後吃到黃牌。然而庫爾紮瓦的烏龍球讓巴薩在上半場結束前再扳一城,總比分來到2-4,巴薩距追平還差兩球。

  下半時第3分鍾內馬爾制造點球,梅西一蹴而就,巴薩離奇跡僅一步之遙。然而巴薩壓上的後防線險些斷送了他們的努力。第62分鍾巴黎中場任意球挑傳,庫爾紮瓦禁區左側頭球回敲,卡瓦尼中路外腳背彈射破門。這粒寶貴的客場進球緩和了對於大巴黎而言緊張的場面,因為此時巴薩若要完成逆轉,必須在最後半小時內打入三球,還不能再有失球。

  時間一分一秒流逝,留給巴薩的時間越來越少,然而奇跡卻在終場結束前發生了。第88分鍾主隊獲得禁區前直接任意球機會,內馬爾主罰直接得分,4-5;一分鍾後蘇亞雷斯禁區內被馬爾基尼奧斯撞倒,內馬爾主罰點球命中,5-5;傷停補時最後時刻,內馬爾中路挑傳,替補出場的塞爾吉-羅貝托反越位破門完成絕殺,6-5,歐冠史上一次史詩般的絕殺就此誕生。

  『MSN』聯袂得分,羅貝托終結懸念,然而巴薩最終翻盤,首功之臣當屬內馬爾。整個下半場巴薩一共打入四球,全部和內馬爾有關。賽前內馬爾曾表示,巴薩有能力完成逆轉,他自己也會在本場比賽中梅開二度。這位巴西球星不僅用行動兌現了諾言,還幫助巴薩昂首晉級八強。

  賽後媒體對巴薩在本場比賽中的表現大加贊賞,巴薩不僅全場壓制住了強大的對手,還最終完成了幾乎不可能完成的任務。諾坎普曾孕育曼聯最後三分鍾翻盤拜仁的神奇,如今又見證了主隊巴塞羅那的偉大逆轉。

  雙方出場陣容:

  巴塞羅那(3-4-3):1-特爾施特根;14-馬斯切拉諾、3-皮克、23-烏姆蒂蒂;12-拉菲尼亞(75」20-塞爾吉-羅貝托)、5-布斯克茨、4-拉基蒂奇(83」21-安德烈-戈麥斯)、8-伊涅斯塔(64」7-阿爾達-圖蘭);10-梅西、9-路易斯-蘇亞雷斯、11-內馬爾

  巴黎聖日耳曼(4-3-3):1-特拉普;12-穆尼耶(92」4-克裡霍維亞克)、5-馬金奧斯、2-蒂亞戈-席爾瓦、20-庫爾紮瓦;25-拉比奧、6-維拉蒂、14-馬圖伊迪;7-盧卡斯-莫拉(54」11-迪馬利亞)、9-卡瓦尼、23-德拉克斯勒(74」19-奧裡耶)

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鄒市明曬照與嬌妻比美:刮了胡子說...

"大帝"恩比德女神粉絲數十萬 纖腰豪乳盡顯魔鬼身材

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國人大代表張韶春:今年投入100億加快引江濟淮

95後網紅女神酷愛瑜伽 空中秀高難動作

"大帝"恩比德女神粉絲數十萬 纖腰豪乳盡顯魔鬼身材

音樂治療 得『對癥下藥』

身體八個缺陷是長壽標志

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228