中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

又見斯托克頓!這次他與鄧肯齊入選大學籃球名人堂

時間:2017-03-09 16:33:35

  美國大學籃球名人堂今天宣布,傳奇球星蒂姆-鄧肯攜手聯盟歷史助攻王斯托克頓等人入選2017屆大學籃球名人堂。本屆名人堂的入選儀式將會在11月20日舉行。

  今年入選大學籃球名人堂的一共有8人,分別是維克森林大學的鄧肯、貢紮加大學的斯托克頓、溫斯頓塞勒姆州大的克雷奧-希爾、印第安納大學的斯科特-梅、普度大學的裡克-芒特、克萊頓大學的保羅-西拉斯、威斯康辛大學教練鮑-萊恩以及杜克大學的傑-威廉姆斯。

  鄧肯大學期間就已經名震全美,在大四賽季獲得全美最佳球員的榮譽,被認為是當屆狀元的不二人選。1997年NBA選秀大會上,鄧肯於首輪第一順位被聖安東尼奧馬刺隊摘得。進入聯盟的第一個賽季,鄧肯就場均貢獻21.1分11.9個籃板2.7次助攻以及2.5次蓋帽,毫無爭議地當選為年度最佳新秀,也成功躋身於聯盟頂級大前鋒的行列。

  鄧肯在NBA打了19年,全部都是在馬刺隊效力,場均可以貢獻19分11.9個籃板3次助攻以及2.2次蓋帽。去年夏天,鄧肯正式宣告退役。在去年12月19日,馬刺隊為鄧肯舉辦了盛大的21號球衣退役儀式。

  和鄧肯一樣,斯托克頓職業生涯也僅為一支球隊(猶他爵士)效力。在1984年NBA選秀大會上,斯托克頓於首輪第16順位被猶他爵士隊選中。斯托克頓職業生涯19年全在爵士隊效力,場均可以貢獻13.1分2.7個籃板10.5次助攻以及2.2次搶斷。斯托克頓職業生涯一共送出15806次助攻,以及3265次搶斷,是NBA歷史總助攻王和搶斷王。

  2009年4月份,斯托克頓正式入選了奈史密斯籃球名人堂。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鄒市明曬照與嬌妻比美:刮了胡子說...

"大帝"恩比德女神粉絲數十萬 纖腰豪乳盡顯魔鬼身材

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

全國人大代表張韶春:今年投入100億加快引江濟淮

95後網紅女神酷愛瑜伽 空中秀高難動作

"大帝"恩比德女神粉絲數十萬 纖腰豪乳盡顯魔鬼身材

音樂治療 得『對癥下藥』

身體八個缺陷是長壽標志

『徽州文化』:重塑活色生香的文化家園

淺談黟縣碑刻檔案及其搶救保護

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228