中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

世俱杯-C羅戴帽日國腳2球 皇馬4-2鹿島鹿角奪冠

時間:2016-12-19 08:58:01

  北京時間12月18日晚上18點30分,2016賽季世俱杯決賽在橫濱國際綜合體育場打響,西甲豪門皇家馬德裡對陣日本J聯賽勁旅鹿島鹿角。本澤馬打破僵局,半場結束前柴崎岳為鹿島鹿角扳平;下半場柴崎岳世界波為鹿島鹿角2-1反超,C羅點球扳平,90分鍾兩隊打成2-2平。加時賽C羅梅開二度,皇馬4-2取勝奪得冠軍,C羅也成為改制之後的世俱杯決賽歷史上,首位上演帽子戲法的球員。

  半決賽中,皇馬2-0戰勝墨西哥美洲,鹿島鹿角則是3-0戰勝南美冠軍國民競技,成為世俱杯史上第一支殺入決賽的亞洲球隊。本場比賽,皇馬的首發僅有一處調整,隊長拉莫斯替換納喬;鹿島鹿角則是『全日班』先發,37歲的小笠原滿男出任球隊隊長。

  第9分鍾皇馬打破僵局,巴斯克斯右路傳中被頭球解圍,莫德裡奇胸部停球,大禁區線上右腳勁射,門將將球擊出,本澤馬近距離右腳補射入網,皇馬1-0領先!

  本澤馬打進皇馬生涯第171球,追平布特拉格諾,並列隊史射手榜第9位。第24分鍾,遠藤康嘗試禁區外的右腳抽射高出橫梁。隨後卡塞米羅20米處的右腳勁射,打在小笠原滿男身上偏出底線。

  第30分鍾,莫德裡奇前場被小笠原滿男踢倒,皇馬獲得距離大門26米處任意球,C羅親自操刀主罰,可惜他的右腳重炮被人牆封堵,C羅再次右腳補射高出橫梁。第33分鍾,C羅形成半單刀時踩單車失誤丟球,反搶時被吹犯規。第37分鍾,皇馬前場連續一腳出球,巴斯克斯腳後跟做球,本澤馬、C羅連續短傳,莫德裡奇18米處的右腳勁射角度太正。

  第44分鍾鹿島鹿角扳平比分,土居聖真左路將球傳入門前,瓦拉內解圍失誤,柴崎岳11米處左腳凌空掃射入網,鹿島鹿角1-1皇馬!上半場結束,皇馬和鹿島鹿角打成1-1平。

  下半場易邊再戰,第52分鍾鹿島鹿角反超!柴崎岳面對皇馬5人包夾,18米處左腳大力抽射入網,鹿島鹿角2-1領先皇馬!

  第55分鍾,拉莫斯犯規吃到黃牌。

  第58分鍾,巴斯克斯突入禁區被山本修斗絆倒在地,主裁判罰點球,山本修斗被罰黃牌。C羅親自操刀主罰,右腳推射左下死角騙過門將得手,皇馬2-2扳平鹿島鹿角!

  隨後皇馬險些再下一城,C羅禁區左肋90度變向扣過防守球員,18米處右腳勁射被門將撲出!

  第73分鍾,馬塞洛在左翼用右腳傳中,C羅後點頭球擺渡,本澤馬13米處右腳轉身抽射,門將將球撲出,C羅小角度補射入網但被吹越位。第80分鍾,巴斯克斯右路傳中,C羅11米處甩頭攻門稍稍高出橫梁。第88分鍾,法布裡西奧大禁區線上左腳大力抽射,納瓦斯將球封出,皇馬禁區內險象環生,土居聖真的單刀險些上演絕殺。90分鍾時間結束,雙方進入加時賽。

  第93分鍾,法布裡西奧鏟倒卡瓦哈爾被黃牌警告。第98分鍾皇馬反超比分!本澤馬直傳,C羅插上形成單刀,10米處左腳推射破網,皇馬3-2領先鹿島鹿角!

  第102分鍾鹿島鹿角險些扳平,柴崎岳左側任意球傳中,鈴木優磨的頭球攻門擊中橫梁彈出!

  第104分鍾皇馬打進鎖定勝局的進球,克羅斯禁區外射門,禁區內的C羅踩住皮球,前趟一步之後左腳爆射破門,皇馬4-2領先鹿島鹿角,C羅上演帽子戲法,成為改制之後世俱杯決賽歷史上首位戴帽的球員。

  第112分鍾,莫拉塔出場換下戴帽的C羅,上演帽子戲法的C羅接受球迷的掌聲。

  出場陣容

  皇馬(433):1-納瓦斯/2-卡瓦哈爾、4-拉莫斯(108' 6-納喬)、5-瓦拉內、12-馬塞洛/8-克羅斯、14-卡塞米羅、19-莫德裡奇(107' 16-科瓦契奇)/17-巴斯克斯(81' 22-伊斯科)、9-本澤馬、7-C羅(112' 21-莫拉塔)

  鹿島鹿角(442):21-曾端准/16-山本修斗、3-昌子源、23-植田直通、22-西大伍/6-永木亮太(114' 18-赤崎秀平)、40-小笠原滿男(68' 11-法布裡西奧)、10-柴崎岳、25-遠藤康/33-金崎夢生、8-土居聖真(88' 34-鈴木優磨)

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
羅家英力挺老友周星馳新片 曬合照引...

火箭狂飆22記三分屠國王取8連勝 哈登三雙裡程碑

最高法宣判『喬丹』商標案:飛人對...

董明珠『癡情』珠海銀隆 王健林等跟投『成人之美』

扣籃大賽最想見到誰? 球迷投票韋少...

火箭狂飆22記三分屠國王取8連勝 哈登三雙裡程碑

最有潛力的抗癌菜

最長壽男人每天吃一種水果

探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228