中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

9歲女孩30s出拳221次 他們一家人一般人惹不起

時間:2016-12-13 15:00:46

  一個9歲小女孩的拳能有多快?答案是:30秒221拳。

  這個數字的創造者叫做艾尼卡·薩德瓦卡斯(Evnika Saadvakass),在父親的帶領下,她4歲就開始練習拳擊,水平一直在節節攀昇。

  她5歲時就憑借一段1分鍾打出100拳的視頻走紅網絡。最近在俄羅斯的一檔真人秀上,她又打出了30秒221拳的拳速,讓在場觀眾震驚不已。

  不光是艾尼卡,在父親魯斯坦·薩德瓦卡斯的帶領下,他們家中的6個孩子都在練習拳擊。有人說,這可能是世界上『最不好惹的一家人』。

  艾尼卡·薩德瓦卡斯(Evnika Saadvakass)

  靠打拳出名的『童星』

  來自哈薩克斯坦的9歲小女孩兒艾尼卡·薩德瓦卡斯,長著一幅萌萌的蘿莉臉,但她卻靠著一對『鐵拳』出名。

  據《每日郵報》報道,4歲的時候,職業為拳擊訓練師的父親就發現了她的拳擊天賦。

  『那時我在訓練其他幾個更大的孩子,但艾尼卡就在邊上自己跟著練了起來。』父親魯斯坦說。

  『她的步法很漂亮,就算你是個男孩或者成年拳手,也不一定能有她的步法。因為她有速度,有節奏,整個感覺和反應力都在很高的水平。』

  艾尼卡和兄姐們在野外進行拳擊訓練。

  之後的訓練中,天賦驚人的艾尼卡也迅速提昇了自己的水平。5歲那年,一段她在1分鍾打出100拳的視頻傳到了網絡上,隨即引發一波熱潮,點擊量很快就突破了百萬。

  此後,她的拳擊視頻又一次次在網上成為焦點,比如她和父親對練的視頻、她用拳頭打破木門的視頻……

  作為一個小『網紅』,艾尼卡也開始頻頻在電視上露面。

  此前,她就在NBC的一檔節目中展示了自己的拳技。最近,她又在一檔俄羅斯節目中打出了一個令觀眾震驚的拳速:30秒221拳。

  艾尼卡和父親對練。

  未來職業拳手?父親讓她自己選

  小小年紀就展現出如此拳擊天賦,外界對艾尼卡的期望被迅速『拉高』。

  有人說,UFC女子冠軍隆達·羅西就是她未來的模板,有人則希望能看著她走上職業拳擊或者是奧運會的舞臺。

  在父親魯斯坦看來,現在就規劃好女兒的未來為時過早,她需要自己作出決定。

  『我不想拔苗助長,我們還需要更多時間,還有很多的功夫要下。』他在接受哈薩克斯坦媒體《Tengrinews》時表示。

  『要成為一名成功的拳手,必須要有持之以恆的激情和提昇自己的欲望。我自己不抱太多希望,只是等待著艾尼卡自己做出決定。畢竟最能激勵一個人去獲得勝利的只有她自己對勝利的渴望。』

  魯斯坦說,自從女兒走紅後,很多機構都對父女倆發出邀請,也拋來很多商業合作。去年,艾尼卡還受邀參與了一部法國電影的演出。

  女兒的天賦令魯斯坦很驕傲,他認為艾尼卡走紅也並非壞事。

  『她的實力和堅持激勵了全世界許多人。鼓勵人們也讓自己的孩子去參加拳擊運動。』

  薩德瓦卡斯的6個小孩每周都會進行5天的拳擊訓練。

  一家人都在練拳擊

  魯斯坦希望女兒對拳擊的喜愛能一直持續下去,『我希望她永遠不要厭煩這項運動,能像現在這樣一直熱愛拳擊。』

  而在薩德瓦卡斯家中,除了艾尼卡,她的兄弟姐妹也同樣進行著拳擊訓練,這讓他們得到了一個綽號——『世界上最不好惹的一家人』。

  當艾尼卡被問起喜歡拳擊的原因時,她回答說:『我喜歡拳擊制造出的聲響』。

  據《每日郵報》報道,如今薩德瓦卡斯一家居住在俄羅斯的沃羅涅什。在父親帶領下,家裡的6個小孩每周都會進行5天的拳擊訓練,早晚各訓練一次。其中最大的姐姐今年17歲,最小的女兒纔5歲。

  此外,這家人還有一個今年纔兩歲半的小兒子。魯斯坦說,不出意外,在他年紀更大的一點的時候也會加入到拳擊訓練中。

  作為一名拳擊訓練師,魯斯坦堅信拳擊能給孩子帶來身體和心理上的雙重幫助。

  『一直以來我都在訓練孩子們的過程中盡量減少受傷的風險。作為一種技能,拳擊能夠給我的孩子提供更多的保護。』

  魯斯坦對《每日郵報》表示,『小孩應該在小時候就開始訓練,然後在一生中都可以使用自己學到的技巧。並且這也能提昇他們的心理素質,我一直堅信這一點。』

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
自從和鄧超『一起混』後,韓寒的畫...

GIF-"梅西他娘"暴走怒射 必須贊!梅西球迷別舉報

最高法宣判『喬丹』商標案:飛人對...

國資委定調明年國企改革重點 員工持股等將大規模推進

替補席歡樂多:馬努實力撩石佛 壯漢...

GIF-"梅西他娘"暴走怒射 必須贊!梅西球迷別舉報

最有潛力的抗癌菜

指甲沒月牙是不是病

探秘『超級宣紙』制作工藝

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228