中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

郭川曾放棄副局級待遇 只想做"前無古人"之事

時間:2016-11-15 09:30:00

  『中國·青島號』已經在北太平洋上漂浮了20天。

  11月11日,四名法國專業遠洋帆船水手組成的救援隊,追上了它。在郭川失聯20天後,最新消息顯示,在『青島號』右側浮筒後方,發現了斷裂的安全繩搭扣。這證明郭川在落水時,不僅穿著救生衣,也系著安全繩。

  從美國舊金山,到上海金山區,兩個『金山』之間,是相距7000海裡的茫茫大洋。這是『青島號』船長郭川發起的又一項挑戰——單人不間斷跨越太平洋,預計用時18天左右。

  出發6天後,郭川於10月25日下午,在夏威夷附近海域失聯。隨後被確認落水。

  『你一定會成為航海英雄。』最近,青島市旅游局副局長朱悅濤,總是想起12年前與郭川首次合作時說的話。12年後,他說,郭川達到的境界,『比我期望的英雄要高得多。』

  51歲的郭川是兩項世界紀錄的保持者。他創造了40英尺級帆船單人、不間斷環球航行和北冰洋(東北航線)不間斷航行的世界紀錄。

  郭川在中國現代帆船運動初起時走向海洋,他開創的航海事業幾乎是中國現代帆船航海的縮影。在他背後,大眾的目光被實現自我的決心和改寫航海史的榮譽激蕩著,一批民間航海人持續擁抱海洋,也被海洋改變。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
王中磊女兒為朋友慶生 閨蜜們全是白...

唏噓!他們曾是詹皇最難纏勁敵 如今快成爛泥

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

多地樓市量價齊跌 刺頭城市或二度出手嚴調

95後美女柔韌逆天 緊身衣秀空中瑜伽

唏噓!他們曾是詹皇最難纏勁敵 如今快成爛泥

每天步行有十二大好處

山藥白蘿卜萵筍這裡有一份過冬食譜

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228