中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲安徽熱訊

前奧運冠軍錢紅避談寧澤濤 敬佩孫楊經得起風浪

時間:2016-11-14 16:01:43

  錢紅現身安徽天柱山國際山地越野挑戰賽

  從做童裝生意到開辦游泳學校、俱樂部,1992年巴塞羅那奧運會女子100米蝶泳冠軍錢紅經歷過退役後的數次轉型。昨日,她現身在安徽潛山縣舉行的天柱山國際山地挑戰賽,並接受了中新網記者專訪。

  作為中國游泳隊的前輩,錢紅曾因點評寧澤濤的成績遭粉絲非議,而孫楊在她心中已是『成熟男人』,並表示,現在的游泳隊已經『改朝換代』,錢紅還透露了自己的一個『小目標』——讓1億青少年學會游泳。

  中國游泳隊已『改朝換代』為傅園慧的直率點贊

  明年就是錢紅退役的第14個年頭了,而她的游泳生涯也正好經歷了14年,曾是上世紀90年代中國泳壇『五朵金花』之一的她,已然是中國游泳隊不折不扣的『老前輩』,她也承認,『現在已經改朝換代了。』

  給錢紅印象最深刻的,便是年輕隊員的思想更加開放。『你看傅園慧,洪荒之力,我們年輕的時候在記者面前是不能隨便說話的,不會這麼釋放自己。』錢紅毫不猶豫地為傅園慧的直率點贊,她認為,『自己的本性是什麼樣的,這是很真實的流露。』

  裡約奧運會期間,錢紅也前往巴西,在手機上玩起時下最流行的直播,對網友『真實流露』自己的奧運體驗。『我們運動員最大的價值,就是在奧運會這樣的重大賽事中爆發自己。』

  錢紅坦言,無論以什麼身份,她都希望能參與到未來每一屆奧運會當中。『如果需要我去直播,我也挺高興的。』她笑著說。

資料圖:錢紅(中)。

  避談寧澤濤紀錄片爭議『有粉絲支持是好事』

  『我知道寧澤濤的紀錄片發酵挺大的。』雖然錢紅早已退役,但就像她自己說的,創業後,她還在『引領』游泳這個項目,因此對游泳圈內的消息,她也能做到心知肚明。

  近日,在央視一檔紀錄片節目中,寧澤濤談到了裡約奧運會前備戰中自己的種種遭遇——飯卡被消磁,被要求辦出公寓等,引發網友熱議。對此,錢紅表示,她還沒看這個紀錄片,不願去評價,她坦言,『我自己是游泳圈裡的人,我希望離是是非非遠一些,過一段時間等這件事沈寂了以後,我再去看一下。』

  去年,當寧澤濤以47秒84的成績拿下游泳世錦賽100米自由泳冠軍後,中新網記者在某活動中和錢紅有過交流,當時,雖然她高度評價寧澤濤奪冠意義好比『蘇炳添叫板博爾特』,但她在展望寧澤濤的裡約奧運之行時談到,奧運會奪冠必須進47秒以內,這引起了部分寧澤濤粉絲的非議。

  『你們的報道出來後,粉絲都罵我來著。』錢紅笑著說道,顯然並沒有抱怨之意,她甚至對此表示理解。『無論他的成績好與壞,大家一如既往去支持他,一個運動員如果遇到低谷的時候,這些粉絲確實能夠讓自己順利度過低谷。』

資料圖:錢紅。湯琪攝

  稱孫楊是『成熟男人』運動員最大價值是實力

  作為目前中國游泳隊當之無愧的『頭號明星』,孫楊在裡約奧運會上取得了1金1銀好成績,日前,他也被評為中國代表團裡約奧運會最有影響力運動員。在錢紅心中,運動員一定要靠自己的實力去說話,孫楊做到了。

  『我很敬佩孫楊,他其實也經歷過一些風浪,最早認識他的時候還是稚嫩的小男孩,經歷了一些事情後,現在無論從說話,還是對自己的認識,都是一個成熟男人。』

  運動員畢竟跟娛樂明星不一樣,無論是傅園慧的『洪荒之力』,還是寧澤濤的是是非非,在錢紅看來,都是『外圍的東西』。『我覺得運動員最大的價值,還是在自己的實力上。』錢紅反復強調著,『我們所有這些外圍的東西,不影響自己的根本就好,因為丟掉根本的話,你所有的東西都會丟掉。』

錢紅(右三)。

  錢紅的『小目標』:讓1億青少年學會游泳

  和許多退役運動員一樣,錢紅摸索著進軍商界,並以童裝生意起家。談起創業之初,錢紅回想起來仍感慨萬分,她坦言,『運動員創業轉型,最好還是到自己的本行中來。』

  14年的游泳運動員經歷,讓錢紅自信滿滿地認為,她在專業方面『比任何人都了解』。童裝生意後,錢紅開辦過游泳學校,還與房地產公司合作,在北京開辦游泳俱樂部。

  作為世界衛生組織減少溺亡中國形象大使,錢紅從2009年開始轉型做校園體育教育,創辦『錢紅青少年游泳安全環境』項目。『我們一共在40多個學校裡,教會了19萬青少年學會了游泳。』據媒體報道,日前,錢紅在安徽阜陽的一所學校中投資建設了當地首個校園游泳館。

  『北上廣等大城市的孩子,大部分都會游泳,但一些市、縣的公開水域較多,又缺少安全的游泳環境,所以我們希望在阜陽蓋起8個游泳館。』據錢紅介紹,在她建設的游泳館中,有專業的教練員教授游泳技能,還有救生員保證安全,還會傳授救生知識,這都是青少年應知應會的。

  』我就是希望越多的孩子都會游泳纔好,我自己的目標是,教會1億孩子(學游泳)。』錢紅說。(完)

來源:中國新聞網  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
組圖:宋佳曬慶生照 看了讓人有點想歪

庫裡小妹和密友同居4年 曬性感曖昧照性取向成疑

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

多地樓市量價齊跌 刺頭城市或二度出手嚴調

95後美女柔韌逆天 緊身衣秀空中瑜伽

庫裡小妹和密友同居4年 曬性感曖昧照性取向成疑

身高多少易得癌癥

手指長短決定壽命?快看看你能活多久!

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228