中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

外教力證寧澤濤外訓效果明顯 奧運本有望創佳績

時間:2016-11-11 17:02:44

  裡約奧運前,記者曾經以郵件方式采訪寧澤濤的外教布朗,布朗提到當時寧澤濤的訓練狀況不錯,很有望在裡約奧運會上取得好成績,但最終的結果卻不盡如人意,而還原當時的事實,將更有助於了解寧澤濤在備戰裡約奧運期間,到底經歷了怎樣的過程。之所以願意曬出這封采訪郵件的內容,只為回答最近對他職業態度的一些質疑,並再度稱贊了這位中國弟子是個謙遜,勤奮的運動員。

  記者:今年寧澤濤已經兩次前往澳洲找你訓練,這在以前都是沒有的情況,是不是因為你們彼此比以前更加熟悉?你以為這樣的訓練對他是不是很有幫助?在哪方面更有效果?現在的結果如何?

  布朗:我覺得寧澤濤對過去12月來到墨爾本的訓練感到很開心,讓他更有動力,畢竟這裡的環境與在中國完全不同,各種不同方式的訓練讓他會有比在國內更多的新鮮感,主要圍繞如何高強度的提昇進行訓練,而且非常具有挑戰性,他也游出了不遜於比賽時的成績。我覺得這些訓練,讓他作為一個游泳選手來說變得更加堅韌,而作為一個比賽者來說則能夠迅速的恢復身體狀態。

  記者:麥克沃伊今年游出了非常好的成績,這對於寧澤濤的備戰是否造成壓力,會不會對他是個積極的因素,你有什麼對他說的嘛,在裡約面對麥克沃伊時有什麼建議?

  布朗:體育的競爭就是誰都想成為下一個冠軍,去年在喀山寧澤濤成為游的最快的那個,今年麥克沃伊4月份在澳大利亞奧運選拔賽上游出了最快的成績,我覺得這給了寧澤濤額外的動力,讓他在訓練中更積極,要比以前准備的更為充分。在麥克沃伊游出這個好成績後,我曾經發了個信息給寧澤濤發了個信息,告訴他麥克沃伊雖然強大但並非不可戰勝,我看了寧澤濤在冠軍賽半決賽以及麥克沃伊在選拔賽上的表現,通過生物力學分析發現有很多不同,寧澤濤最後25米時表現地更為放松,雖然因為生病沒有比後面的決賽,但他已經做好了游出更好成績的准備,很期待他在裡約可以做到。

  記者:這次外訓寧澤濤嘔吐了很多次,你覺得是什麼原因造成他這麼不舒服?在訓練的過程中看到你們有很多交流,都說了些什麼?

  布朗:寧澤濤很有職業精神,一直保持高強度的訓練,他認為在自己有機會在比賽中游的更快,所以練的非常狠,在開始階段收到了很好的效果,訓練期間我也給了他一些在技術動作方面的建議,甚至是記錄心律的反應,幫助他看到自己取得的進步,而且在不斷地重復這些訓練內容。我也會鼓勵和勸導他,如果在訓練中遇到一些問題,如果他做的很好我當然也會表揚他,如果他稍微有些放松,我也會提醒他做的還不夠好。

  記者:在中國的冠軍賽上,寧澤濤因為身體不適退出了一些比賽,他自己也不太好受,你是怎麼安慰他的?很多人都在說他的狀態和表現都沒有世錦賽時好,你會擔心這些嗎?聽說他最近的外訓已經很少嘔吐了,你在訓練方面做了哪些調整?他現在感覺如何,包括身體和心理上。

  布朗:我以前就注意到寧澤濤因為身體原因退出過決賽,尤其在游出一個不錯成績的半決賽後,這種情況雖然時不時會發生,但他還是足夠幸運可以代表中國參加奧運會,其實在喀山世錦賽後,他的狀況並不是特別好,到年底的這段時間尤其如此,不過在他來到墨爾本外訓我跟他聊了聊這個情況,成為奧運冠軍的渴望又調動了他的積極性。過去2個月,他出現嘔吐的次數明顯減少,身體也變得越來越健康,應付高強度訓練的能力越來越強。7月份他回國時,出現了一些贊助商方面的問題,這讓他的體重降了一些,不過問題已經解決,身體已經做好了比一屆出色的奧運會的准備。

  記者:寧澤濤的對手都是不可預知的強大,現在他處在什麼水平?你覺得在裡約奧運會上寧澤濤能獲得金牌或者至少登上領獎臺嘛?,如果寧澤濤游出一個很棒的成績,那麼主要原因是什麼。

  布朗:寧澤濤過去12個月的訓練取得明顯效果,他最大的資本就是他的能力,他有機會在高水平舞臺上取得好成績,當然沒有比奧運會是更大的舞臺。這麼多游泳運動員,寧澤濤只是其中之一,能不能游出好成績,作息狀況很重要,游泳比賽的時間,決定了運動員可能每天很晚(夜裡2、3點)纔睡,而上午10點到11點時可能還在睡覺。

  記者:每個成功的運動員都有一些特點或者獨特的個性,你覺得寧澤濤身上有什麼特質?你是怎麼發現的,能不能給我們舉些例子?

  布朗:寧澤濤非常專注,很有天賦而且謙虛,一直非常努力,目標就是在裡約奧運會上為中國隊取得好成績,我很有信心他會在裡約竭盡所能去取得滿意的成績,無論他獲得金牌、銀牌還是銅牌,我們都會為他感到驕傲。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鍾麗緹早年舊照曝光 與王祖賢比美

180cm+32D!川普模特女兒也愛體育,NBA她最愛尼克斯

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

舉手之勞解困境 熱心相助暖人心

95後美女柔韌逆天 緊身衣秀空中瑜伽

180cm+32D!川普模特女兒也愛體育,NBA她最愛尼克斯

身高多少易得癌癥

簡單小測試 測一測自己是不是處於亞健康狀態

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228