中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

GIF-保利尼奧單挑梅西!強硬閃襲斷球+靈巧轉身

時間:2016-11-11 15:15:41

  『他們有保利尼奧,一個來自中超的球員,我們有梅西,我怎麼能不感到興奮呢?』巴阿大戰之前,阿根廷FOX電臺記者佩萊格裡尼信心十足。在中超效力就低人一等?保利尼奧說NO!巴西3-0完勝阿根廷,暴力鳥打出世界頂級中場的水准。

  賽後,有個段子在國外球迷之間傳開:保利尼奧回到家,掏空口袋(pockets),裡面裝著車鑰匙、錢包、一個進球,還有梅西。在足球術語中,pockets意思是『完全控制』。保利尼奧把梅西裝進口袋,可謂一語雙關。

  保利尼奧踢得有多好?我們看看第73分鍾的這個畫面。梅西在前場右側試圖帶球強突,內馬爾在身後追趕乾擾,梅西試圖橫向帶球閃開空間,保利尼奧向開足馬力的坦克,朝著梅西撲過來。卡住身位,截下皮球,保利尼奧完美的防守,得到巴西球迷一片掌聲。

  梅西試圖反搶,保利尼奧用強壯的身體護住皮球,在左側邊線附近,連續兩個大轉身拉球,耍得梅球王團團轉。馬塞洛和米蘭達上前接應,保利尼奧穩穩的將球傳給米蘭達,巴西從後場開始組織進攻。

  在中超踢球,絲毫沒有減弱保利尼奧的自信心。作為防守型後腰,保利尼奧有速度、衝擊力,判斷和選位相當精准,腳下活也不賴。2015年世俱杯恆大和巴薩的對話中,保利尼奧是絕少數能正面對抗、斷下巴薩球權的恆大球員。在中超效力1年半,暴力鳥的狀態保持得相當出色,《環球體育》甚至認為,這是暴力鳥在巴西國家隊踢得最出彩的一場比賽。

  米內羅競技場的巴西球迷,為暴力鳥唱贊歌:『暴力鳥,勇士(PAULINHO,GUERREIRO)! 』作為全能中場,暴力鳥的活動范圍覆蓋兩個禁區,巴西隊的第3球,就是他插入禁區推射破門。在此之前,暴力鳥險些破門,可惜他的推射被薩巴萊塔在門線上解圍。如果運氣好些,暴力鳥甚至能上演帽子戲法。這個不知疲倦的中場斗士,真正折服了挑剔的巴西球迷,也為中超聯賽正名。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
鍾麗緹早年舊照曝光 與王祖賢比美

GIF-深圳寶貝乾擾遼籃罰球 撒嬌抵抗被裁判轟走

格力百億並購案將擱淺?董明珠發飆...

舉手之勞解困境 熱心相助暖人心

何雯娜低胸裝獻吻遭嫌棄 自黑:大胸...

GIF-深圳寶貝乾擾遼籃罰球 撒嬌抵抗被裁判轟走

身高多少易得癌癥

簡單小測試 測一測自己是不是處於亞健康狀態

安徽古陶瓷博物館開館 首批展出160...

安慶黃梅戲演員赴陝 主演陝西省地方大戲

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228