中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

納達爾爆冷出局無緣中網四強 稱曾一度失去信心

時間:2016-10-08 10:43:00

  『我連續丟掉太多發球局,比賽中段,我對我的正手甚至失去了信心。』7日晚,西班牙名將納達爾止步中網男單四強之外,他以2-6,4-6不敵迪米特洛夫,職業生涯首次輸給對手。

  中網之前,納達爾正在經歷近半年的冠軍荒,從傷病中走出後,西班牙人的狀態正在緩慢恢復,但距離自己的巔峰期依舊遙遠。打入中網男單八強之後,納達爾的對手是保加利亞名將迪米特洛夫——整個職業生涯從未輸給的對手。

  正所謂『紀錄就是用來打破的』,納達爾以完敗之勢出局,過程並不冤枉。整個晚上,納達爾手感相當糟糕,首當其衝的就是發球。全場比賽,他前5個發球局全部被破發,直接導致了首盤失利。

  『第一盤我兩次破發,竟然輸了一個2-6。』比賽結束後,倍感失望的納達爾把遺憾全部寫在了臉上,以至於不斷重復著這句話,在他看來,輸掉第一盤的過程幾乎是不可原諒的。

  第二盤,納達爾的狀態並沒有明顯改觀,首個發球局就被破發。盡管此後他一度搏到了破發點,但始終沒法兌現,以4-6輸掉了第二盤。

  『這種感覺糟透了,從各個角度看,我都打了一場糟糕的比賽。顯然,對手比我更配得上勝利。我連續丟掉了5個自己的發球局,心理也出現波動。整場比賽,我無法擺脫糟糕的發球帶給我的糟糕心情。』納達爾賽後總結說。

  納達爾的發球到底怎麼了?西班牙人說:『其實開局時感覺還行,比賽最後階段狀態也上來了。但在比賽的中段,我對我的正手甚至失去了信心。』

  2008年北京奧運會摘金之後,納達爾多次表示這座城市意義非凡。不過這次,納達爾並沒有贏得好運。由於德約科維奇因傷缺席,納達爾的出局,也意味著中網將迎來一位新科男單冠軍。『我在這裡輸得徹底,要准備下一站比賽了。很可惜,明晚的中網男單半決賽,我沒機會參加了。』

來源:中新網  
相關新聞
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡汪峰親密互動 撒嬌叫姐姐

前巴薩球星性愛門女主私照

『校園貸』市場風生水起 『套』深『...

正式入籃SDR:全球金融市場期待『中國舞步』

前巴薩球星性愛門女主私照

前巴薩球星性愛門女主私照

喝這種水易致肝癌

腸胃不順暢練練瑜伽

2016年安慶黃梅戲展演周拉開大幕

韓再芬攜名家演繹黃梅戲經典折子戲(圖)

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228