中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

無孔卡埃神上港就靠他 還記得楊智如何被打懵麼?

時間:2016-09-13 11:11:54

  客場對陣全北現代,上海上港可謂屋漏偏逢連夜雨,中場核心孔卡此前就已經賽季報銷,這場比賽埃爾克森又累積黃牌停賽,小外援埃弗拉沒有報名亞冠,埃裡克森手中能夠使用的前場外援,只有胡爾克一人。在上周末對陣北京國安的比賽中,剛剛獨中兩元,以一己之力挽救球隊的胡爾克狀態正佳,他會是幫助球隊創造歷史的人嗎?

  實際上,客場對陣全北現代,上海上港在進攻端,除了武磊的靈光一現,最可依靠的,只能是胡爾克的個人能力。因為在孔卡無法出場的情況下,上海上港直到現在,也而還沒有找到成型的進攻套路。

  對比一下孔卡出場與否的球隊數據,盡管在成績上,孔卡傷缺的7場比賽,上港2勝4平1負,戰績算不上差。但在比賽數據上,有沒有孔卡,上海上港場均傳球次數相差能有100次之多,其他各項進攻數據也都有不同幅度的下降。

  於是,在孔卡缺陣的情況下,上海上港場均制造機會的能力略顯不足,球隊想要取得進球,更多需要依靠前場球員的個人能力。那麼,胡爾克有沒有足夠的能力承擔這個責任呢?到目前為止,胡爾克在中超只踢滿了一場比賽,就是上周末2-2戰平北京國安的比賽,通過這場比賽,我們可以看看胡爾克到底有多強。

  數據網站Whoscored賽後對這場比賽的球員進行了評分,獨中兩元的胡爾克8.7分全場最佳。這場比賽,胡爾克觸球66次,全部在禁區外。即便如此,他還是射門7次,全場最高,並且打進了一記技驚四座的世界波。

  在與隊友配合還不默契,並且得不到更多支持的情況下,這場比賽胡爾克更多是靠個人突破來制造機會,而他打進的兩個進球,都來自個人突破。

  第一個進球來自比賽的第50分鍾,胡爾克中場接埃爾克森傳球,選擇自己橫向帶球,在突破了北京國安拉爾夫和克裡梅茨的雙重包夾之後,在禁區外起腳遠射,皮球應聲入網,國安門將楊智竟然來不及做出反應。

  上港的第二個進球同樣來自胡爾克的個人突破,在比賽的第88分鍾,胡爾克接呂文君的傳球,帶球殺入禁區,在突破到底線附近時回傳門前,結果球打在了北京國安左後衛李磊的手上,裁判吹罰點球,胡爾克一蹴而就。

  通過這兩個進球的方式,可以發現,胡爾克即使在與隊友配合尚不默契的情況下,僅憑自己的個人能力,就能夠制造進球。尤其是他打進的第一個進球,是在突破了巴西國腳拉爾夫和烏茲別克斯坦國腳克裡梅茨的逼搶之後,遠射將球打進。這個進球,完全沒有隊友的配合,也不是球隊演練的進攻套路,完全是個人能力的體現。

  全北現代的後防線球員全部是韓國本土球員,而韓國國家隊的後防主力,全部在中超效力,所以,就防守能力來說,全北現代的防線對於胡爾克來說,未必比北京國安的防線更強,如果能夠保持對陣北京國安的狀態,胡爾克有望幫助上海上港創造歷史。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
沒出演過任何一部作品,40多歲的她...

養豬養蛇還養鯊?泰森險被老虎『吃』

機構:8月份全國地價 漲超四成

支付寶下月12日起將對提現收費 稱因成本壓力

組圖:梅西為愛子慶生 首次生日宴憨...

養豬養蛇還養鯊?泰森險被老虎『吃』

男人補腎壯陽需要蝦

甲狀腺癌是『敵人中的朋友』 預後良好不必恐慌

『黃梅之鄉』戲曲傳承的喜與懮(圖)

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228