中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲神州體壇

乒聯稱張繼科4億熱搜超寧澤濤孫楊 睡覺讓他走紅

時間:2016-09-06 17:32:37

乒聯報道截圖

  新浪體育訊北京時間9月6日消息,2016年裡約奧運會已經結束了半個月的時間,但是奧運會留給人們的感動和熱度卻仍在繼續。作為中國的國球,乒乓球運動員在這屆奧運會上成了網紅,福原愛、張繼科、馬龍,甚至主教練劉國梁,都收到了大批網友的調侃和關注。國際乒聯今天以《裡約奧運會乒乓球在微博引起巨大反響》為題進行了報道,全文編譯如下:

  福原愛,劉國梁,奧運會冠軍馬龍,當然還有張繼科,是裡約奧運會期間在社交軟件微博上最受關注的8位運動員之一,這也代表了乒乓球運動和乒乓球運動員魅力十足。

  裡約奧運會最重要的關注點當然是運動員們的成績,聚焦他們能否取得最終的勝利。在這一點上,中國乒乓球隊就像以往參加的每一項比賽一樣,以絕對優勢將王冠帶回了家。但是另一方面,裡約奧運會也讓運動員變得更加受歡迎,乒乓球就是其中的代表。

  上周,中國的社交軟件微博整理出了一份奧運期間最受歡迎的運動員名單,其中知名教練劉國梁位於第8位,這位世界上最優秀乒乓球隊的主教練在整個奧運期間獲得了超過1億的搜索量。

  日本選手福原愛也受到了中國網友的喜愛,她排在第6位,搜索量達到1.2億。福原愛能夠說一口流利的中國話,本人也非常可愛,因此受到了許多中國球迷的喜愛。

  當然,男乒冠軍馬龍的搜索量同樣很高,男單和男團的雙料冠軍讓他受到了球迷的熱捧,搜索量達1.3億位於第5位。

『張繼科醒醒』走紅

  搜索量的冠軍,則還是那位充滿爭議的運動員——張繼科。這個家伙戰勝了排在第三位的寧澤濤和排在第二位的孫楊,高居搜索量榜首。整個裡約奧運會期間,他獲得了驚人的4億搜索量。奧運會男單銀牌的成績並不是他受歡迎的唯一原因,最主要的原因是,張繼科比賽期間一張睡覺的照片得到了大家的廣泛關注。

劉國梁指導張繼科

  這張照片在社交軟件上迅速傳播,網友賦予了它不同的意義,甚至編好了新的故事。這是那時候中國網站最火的事件,因此也就不意外為什麼張繼科能夠再次成為焦點人物了。

來源:新浪體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
郭德綱與『憨豆先生』同框 心情不錯...

伊涅斯塔揭秘:小羅騙了巴薩全隊 纔有伯納烏大勝

國內成品油價二連漲 多地重返6時代

刷卡手續費新規今起實施 買車刷信用卡或多付千元

組圖:裡約殘奧會聖火抵達巴西 傳遞...

伊涅斯塔揭秘:小羅騙了巴薩全隊 纔有伯納烏大勝

哪種菜防頭發早白

不花一分錢的防治高血壓處方,醫生早就開好了!

『黃梅之鄉』戲曲傳承的喜與懮(圖)

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228