中安在線首頁|中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 體育網體壇風雲環球風雲

這恥辱不該忘記!06年伊朗球員門線停球羞辱國奧

時間:2016-09-06 11:18:56

  今天晚上19點35分,國足將會在沈陽迎來12強賽的第二個對手伊朗隊,這也是國足在12強賽的首個主場。伊朗是國足的老對手,兩支球隊在各級國字號都有過交手。2006年多哈亞運會,中國國奧和伊朗國奧在四分之一決賽狹路相逢。此役,伊朗國奧的博哈尼在面對空門的時候,選擇一個極具侮辱性的動作羞辱了中國國奧。

  2006年12月9日,多哈亞運會四分之一決賽,當比賽進行到第40分鍾,博哈尼在單刀赴會後冷靜晃過王大雷形成空門。然而此時年輕氣盛的博哈尼卻做出了一個讓中國球迷無比氣憤的動作。

  盤過王大雷後,博哈尼並未選擇直接射門,而是回頭看了看已經被晃過的王大雷,而後慢慢的將球向球門方向。直到皮球被帶到門線上後,博哈尼反而將球停下。這時年輕的伊朗人向身後的隊友擺了擺手,證明自己這一進球是如此的華麗而優雅。而後輕輕將球磕入球網。

  那場比賽後,伊朗隊時任主帥和博哈尼本人都意識到了事態的嚴重性,並第一時間向中國隊以及中國球迷表示歉意。博哈尼說道,『當時球沒有越過球門線,因此我就想到了這個動作。現在回想起來,這太糟糕了,我真誠的向中國朋友道歉,希望他們能原諒我。』雖然道歉,但是不可否認,博哈尼這個名字帶給中國足球的則是永遠的恥辱,正如伊朗球迷伸向中國電視記者的四根手指(示意中國遇到伊朗必將丟四個球)。

  此後,博哈尼並不像代伊,阿齊茲,巴蓋裡這樣的伊朗球星一樣在歐洲取得成功,成為伊朗足球的領袖級人物。他選擇了去待遇優越卻無法引起國家隊主帥興趣的阿聯酋聯賽。這幾乎成為了博哈尼足球的轉折點。在阿聯酋,博哈尼得到了金錢,卻失去了成為伊朗足球領袖的機會。

來源:網易體育  
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
演藝界的表情包非蔣欣莫屬,你看她...

組圖:裡約殘奧會聖火抵達巴西 傳遞方式多樣

國內成品油價二連漲 多地重返6時代

央企公司制改制明年底完成 專家稱整體上市是改革重要方向

組圖:裡約殘奧會聖火抵達巴西 傳遞...

組圖:裡約殘奧會聖火抵達巴西 傳遞方式多樣

哪種菜防頭發早白

上海市衛計委:兒科門診分時預約

『黃梅之鄉』戲曲傳承的喜與懮(圖)

國家藝術基金資助 安慶5個項目入選

 
網站介紹 | 版權聲明 | 中安K幣
中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像
增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228